Главным блюдом и символом Дня Благодарения является индейка. Именно поэтому для каждой хозяйки так важно, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а именно идеальным. Для этого необходимо начать с выбора индейки, после чего можно переходить к процедуре приготовления.

Шаг 1. Подготовка птицы

Выбрать индейку недостаточно для того, чтобы получилось идеальное блюдо. До приготовления необходимо её подготовить:

  1. Тщательно вычистить птицу от жировых отложений на коже и промыть её;
  2. Удалить потроха и ополоснуть под напором воды;
  3. Отрезать хвост;
  4. Еще раз тщательно промойте внутри и снаружи;
  5. Высушить бумажными полотенцами;
  6. Вымочить птицу в соляном рассоле: выдерживать индейку нужно 24 часа, а лучше 2-3 суток – после этого она будет сочная и не пересохнет во время приготовления.
Замачиваем индейку в рассоле
Замачиваем индейку в рассоле

Шаг 2. Натираем перчиком, солью, корицей

Тушка индейки ко Дню Благодарения
Тушка индейки ко Дню Благодарения

Шаг 3. Чернослив заливаем водой, провариваем десять минут

Вываренный чернослив для индейки
Вываренный чернослив для индейки

Шаг 4. Сливаем воду, добавляем лимонный сок, сахар, яблоки, корицу, панировочные сухарики

Смешиваем ингредиенты для фаршировки индейки
Смешиваем ингредиенты для фаршировки индейки

Шаг 5. Перемешиваем все, фаршируем птицу и зашиваем

Процедура фаршировки индейки
Процедура фаршировки индейки

Шаг 6. Ставим ее на 4-5 часов в духовку на 150 градусов, накрыв фольгой

Накрываем птицу фольгой и ставим в духовку
Накрываем птицу фольгой и ставим в духовку

Главное блюдо ко Дню Благодарения - индейка, приготовлено. К блюду подают клюквенный соус, который идеально раскрывает вкус свежего мяса птицы. Также на праздничном столе обязательно должны быть: блюдо из картофеля, тыквенный пирог, фруктовый салат, сырная запеканка, желе и горячий сидр.