Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом


Индейка является основным блюдом праздничного стола на День Благодарения, а также его символом и украшением. Существует множество рецептов приготовления, но самый идеальный из них - с черносливом и яблоками. Приготовить индейку к празднику совершенно не сложно, нужно только правильно выбрать птицу и следовать рецепту.

Рецепт - Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом
Рецепт - Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом

Рецепт

Время приготовления: 05:00
Порций: 1

  1. Тушка индейки - 5,5 кг.
  2. Чернослив - 500 г.
  3. Яблоки нарезанные - 4 стакан
  4. Панировочные сухарики - 1 стакан
  5. Лимонный сок - 2 чайная ложка
  6. Сахар - 1 столовая ложка
  7. Соль - 2 чайная ложка
  8. Корица - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Главным блюдом и символом Дня Благодарения является индейка. Именно поэтому для каждой хозяйки так важно, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а именно идеальным. Для этого необходимо начать с выбора индейки, после чего можно переходить к процедуре приготовления.

Шаг 1. Подготовка птицы

Выбрать индейку недостаточно для того, чтобы получилось идеальное блюдо. До приготовления необходимо её подготовить:

  1. Тщательно вычистить птицу от жировых отложений на коже и промыть её;
  2. Удалить потроха и ополоснуть под напором воды;
  3. Отрезать хвост;
  4. Еще раз тщательно промойте внутри и снаружи;
  5. Высушить бумажными полотенцами;
  6. Вымочить птицу в соляном рассоле: выдерживать индейку нужно 24 часа, а лучше 2-3 суток – после этого она будет сочная и не пересохнет во время приготовления.

Замачиваем индейку в рассоле
Замачиваем индейку в рассоле

Шаг 2. Натираем перчиком, солью, корицей

Тушка индейки ко Дню Благодарения
Тушка индейки ко Дню Благодарения

Шаг 3. Чернослив заливаем водой, провариваем десять минут

Вываренный чернослив для индейки
Вываренный чернослив для индейки

Шаг 4. Сливаем воду, добавляем лимонный сок, сахар, яблоки, корицу, панировочные сухарики

Смешиваем ингредиенты для фаршировки индейки
Смешиваем ингредиенты для фаршировки индейки

Шаг 5. Перемешиваем все, фаршируем птицу и зашиваем

Процедура фаршировки индейки
Процедура фаршировки индейки

Шаг 6. Ставим ее на 4-5 часов в духовку на 150 градусов, накрыв фольгой

Накрываем птицу фольгой и ставим в духовку
Накрываем птицу фольгой и ставим в духовку

Главное блюдо ко Дню Благодарения - индейка, приготовлено. К блюду подают клюквенный соус, который идеально раскрывает вкус свежего мяса птицы. Также на праздничном столе обязательно должны быть: блюдо из картофеля, тыквенный пирог, фруктовый салат, сырная запеканка, желе и горячий сидр.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.