Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом
Индейка является основным блюдом праздничного стола на День Благодарения, а также его символом и украшением. Существует множество рецептов приготовления, но самый идеальный из них - с черносливом и яблоками. Приготовить индейку к празднику совершенно не сложно, нужно только правильно выбрать птицу и следовать рецепту.
Рецепт
Время приготовления: 05:00
Порций: 1
- Тушка индейки - 5,5 кг.
- Чернослив - 500 г.
- Яблоки нарезанные - 4 стакан
- Панировочные сухарики - 1 стакан
- Лимонный сок - 2 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Главным блюдом и символом Дня Благодарения является индейка. Именно поэтому для каждой хозяйки так важно, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а именно идеальным. Для этого необходимо начать с выбора индейки, после чего можно переходить к процедуре приготовления.
Шаг 1. Подготовка птицы
Выбрать индейку недостаточно для того, чтобы получилось идеальное блюдо. До приготовления необходимо её подготовить:
- Тщательно вычистить птицу от жировых отложений на коже и промыть её;
- Удалить потроха и ополоснуть под напором воды;
- Отрезать хвост;
- Еще раз тщательно промойте внутри и снаружи;
- Высушить бумажными полотенцами;
- Вымочить птицу в соляном рассоле: выдерживать индейку нужно 24 часа, а лучше 2-3 суток – после этого она будет сочная и не пересохнет во время приготовления.
Шаг 2. Натираем перчиком, солью, корицей
Шаг 3. Чернослив заливаем водой, провариваем десять минут
Шаг 4. Сливаем воду, добавляем лимонный сок, сахар, яблоки, корицу, панировочные сухарики
Шаг 5. Перемешиваем все, фаршируем птицу и зашиваем
Шаг 6. Ставим ее на 4-5 часов в духовку на 150 градусов, накрыв фольгой
Главное блюдо ко Дню Благодарения - индейка, приготовлено. К блюду подают клюквенный соус, который идеально раскрывает вкус свежего мяса птицы. Также на праздничном столе обязательно должны быть: блюдо из картофеля, тыквенный пирог, фруктовый салат, сырная запеканка, желе и горячий сидр.