Приготовления блюда важно начать с выбора подходящих овощей. Крахмалистый и крупный картофель в красной кожуре, с желтой мякотью – будет отличным вариантом. А вот мелкий и белый лучше не брать.

Шаг 1. Очищаем и раскладываем картофель

Очистить картофель и нарезать круглыми ломтиками. Разложить его на фольгу долька на дольку, в результате должно получиться похоже на чешую.

Раскладываем картофель на расстеленной фольге
Раскладываем картофель на расстеленной фольге
Шаг 2. Готовим соус

Отдельно в миске смешать сметану, перец, соль, чесночную приправу и орегано. Чесночную приправу можно использовать, но лучше заменить её свежей головкой чесночка, натерев 2-3 дольки на мелкой терке или подавив прессом. Если у вас нет орегано, его можно заменить смесью прованских трав или базиликом.

Смешиваем сметану, соль, перец, чесночную приправу и орегано
Смешиваем сметану, соль, перец, чесночную приправу и орегано
Шаг 3. Запекаем картофель с соусом

Залить приготовленным соусом картофель и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

Заливаем приготовленным соусом картофель
Заливаем приготовленным соусом картофель
Шаг 4. Добавляем сыр

Натерев сыр на крупной терке, присыпаем им запеченный картофель и снова отправляем его в духовку минут на 10.

Посыпаем картофель тертым сыром
Посыпаем картофель тертым сыром
Шаг 5. Блюдо считается готовым, когда сыр хорошо расплавится
Так выглядит готовое блюдо
Так выглядит готовое блюдо
Шаг 6. Перед подачей на стол картофель можно присыпать сверху зеленью

Если есть, то лучше выбирать свежую зелень, к такому блюду подойдет: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно заменить сушеной, но тогда добавлять её следует вместе с сыром.

Приготовить запеченный картофель очень легко и это не займет много времени. Это второе блюдо станет украшением вашего праздничного стола на День Благодарения и идеально дополнит вкусовые особенности индейки, а также отлично подойдет для ужинов в холодные зимние вечера.