Запеченный картофель: лучший рецепт ко дню Благодарения
На праздничном столе ко Дню Благодарения блюда из картофеля входят в основное меню, так как идеально дополняют мясо Индейки. Приготовить их можно по-разному, но самым вкусным и необычным получается запеченный картофель с чесночно-сметанным соусом. Главное, подойти к вопросу выбора овоща со всей серьёзностью и соблюдать простую процедуру приготовления.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 3
- Картофель - 5-6 шт.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - 0,5 чайная ложка
- Орегано - 0,5 чайная ложка
- Чесночная приправа - 1 чайная ложка
- Твердый сыр - 200 г.
Способ приготовления
Приготовления блюда важно начать с выбора подходящих овощей. Крахмалистый и крупный картофель в красной кожуре, с желтой мякотью – будет отличным вариантом. А вот мелкий и белый лучше не брать.
Шаг 1. Очищаем и раскладываем картофель
Очистить картофель и нарезать круглыми ломтиками. Разложить его на фольгу долька на дольку, в результате должно получиться похоже на чешую.
Шаг 2. Готовим соус
Отдельно в миске смешать сметану, перец, соль, чесночную приправу и орегано. Чесночную приправу можно использовать, но лучше заменить её свежей головкой чесночка, натерев 2-3 дольки на мелкой терке или подавив прессом. Если у вас нет орегано, его можно заменить смесью прованских трав или базиликом.
Шаг 3. Запекаем картофель с соусом
Залить приготовленным соусом картофель и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шаг 4. Добавляем сыр
Натерев сыр на крупной терке, присыпаем им запеченный картофель и снова отправляем его в духовку минут на 10.
Шаг 5. Блюдо считается готовым, когда сыр хорошо расплавится
Шаг 6. Перед подачей на стол картофель можно присыпать сверху зеленью
Если есть, то лучше выбирать свежую зелень, к такому блюду подойдет: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно заменить сушеной, но тогда добавлять её следует вместе с сыром.
Приготовить запеченный картофель очень легко и это не займет много времени. Это второе блюдо станет украшением вашего праздничного стола на День Благодарения и идеально дополнит вкусовые особенности индейки, а также отлично подойдет для ужинов в холодные зимние вечера.