Желтая Земляная Собака - символ 2018 года в древнем китайском календаре
Желтая Земляная Собака - символ 2018 года в древнем китайском календаре

Китайский Новый год уже давно стал одним из самых важных праздников для россиян, а его символика, и некоторые традиции празднования распространены во многих странах, хоть и имеют корни в Поднебесной. Ежегодно новый символ приходит к нам из китайского календаря, вместе с обычаями его почитания и уважения.

Когда и как отметят Новый 2018 год в Китае

Обычаи и традиции празднования Нового года в Поднебесной не похожи на славянские. В Китае - это новый этап в жизни людей и природы, в связи с этим, и начало года не совпадает с традиционным календарным.

Начало Нового года в Китае отсчитывают по природному и лунному календарю. Его дата всегда совпадает со второй новой луной, которая наступает после зимнего солнцестояния. 2018 год начнется 16 февраля, а завершиться 4 февраля 2019. Исчисление лет также отличается от всемирно принятого - в Поднебесной наступит 4716 год.

Празднование Китайского Нового года длится 2 недели. В 2018 году празднование начнется 16 февраля, а завершится 3 марта. Жители Китая традиционно облачаются в красные одежды, и дарят родным и близким конверты с деньгами. Считается, что красный цвет притягивает удачу, и отпугивает несчастья.

Встреча Нового года в Китае
Встреча Нового года в Китае

В 2018 году на смену жаркому и вспыльчивому Огненному Петуху придет Желтая Собака, которая принесет спокойствие, размеренность и благополучие. Это животное ценит качества справедливости и преданности, и будет помогать людям, которые ими обладают.

Стихия Огня сменится стабильной и последовательной Землей. Принято считать эту стихию самой медлительной, но у неё есть свои плюсы: она помогает завершить давно начатые проекты, и построить долгосрочные перспективы.

Собака - талисман и покровитель этого года в Китае
Собака - талисман и покровитель этого года в Китае

По традициям рекомендуется отказаться от шумного празднования, и провести уютный вечер в теплой, и скромной обстановке. Родственники желают друг другу счастья, и говорят им, как они их любят и ценят.

Подробно о том, как встречают Новый год в Китае, вы можете прочитать в нашей статье.

Как встретить Новый год Желтой Земляной Собаки по китайскому календарю

Приготовление следует начать заранее. Нужно позаботиться о чистоте жилища "от чердака до приусадебных ворот":

  • избавиться от всего старого, неисправного и ненужного - такие вещи способствуют энергетическому застою;
  • генеральная уборка жилища позволит освободить путь для новой и чистой жизненной энергии.

Наряжаем елку и украшаем дом

Убранство елки и украшения для дома должны во всём соответствовать символу наступающего года. Не стоит использовать броскую и агрессивную атрибутику.

Камни, применяемые для нательных и интерьерных украшений используйте только природные. Следует отдавать предпочтение желтому или коричневому цвету материала: янтарь, яшма, циркон, тигровый глаз.

Жилище украшают гирляндами ручной работы и разноцветными фонариками. Желательно, чтобы в каждой комнате присутствовали изображения покровителя, статуэтки и фигурки.

Интерьерные статуэтки для украшения дома
Интерьерные статуэтки для украшения дома

На входную дверь вешают новогодний венок с пятью разноцветными ленточками - это символизирует благополучие в 5 основных сферах жизни: семья, работа, деньги, любовь и здоровье.

На праздничной елке обязательно должны быть игрушки в форме собаки, сделанные своими руками. В качестве материала можно использовать бумагу, дерево, или пластилин.

Игрушки на елку в год Собаки
Игрушки на елку в год Собаки

Что надеть

Выбирая наряд для празднования, следует отдавать предпочтение цвету характерному для будущего года:

  • песочного,
  • коричневого,
  • желтого,
  • золотистого,
  • оливкового,
  • охры.

Оттенки белого и кремового - нейтральны для Собаки. Их также можно использовать для украшения дома и праздничного одеяния.

Наряд должен быть удобным и сдержанным, состоять из двух основных цветов. Пастельные тона призваны создавать чувство уюта и умиротворения - как и символ грядущего года.

Что подарить

Выбирая сюрприз для родных и близких, следует руководиться практичностью и уместностью даримых предметов. Собака не потерпит ненужных безделушек, и ей не нужны грандиозные и помпезные подарки.

Лучше всего, если это будет что-то, сделанное своими руками, и наполненное любовью и теплом. Садоводу всегда можно подарить что-то нужное для дачи:

  • инструмент;
  • семена или саженцы;
  • удобрения и подкормки;
  • садовую технику.

Дарить подарки в этом году, рекомендуется без упаковки, и в парном количестве. Например, если это фигурка или символ Нового года, то их должно быть два.

Накрываем стол на Новый год

Собака неприхотлива в трапезе, и её не интересуют кулинарные изыски и деликатесы. В качестве праздничных блюд подойдут самые обычные яства:

  • овощные и фруктовые салаты;
  • мясные блюда;
  • сладости.

На столе обязательно должна быть курица: тушеные сердечки и желудки, домашние котлеты, жареные крылышки, или ножки.

Что должно быть на праздничном столе в год Собаки
Что должно быть на праздничном столе в год Собаки

В качестве гарнира можно приготовить рис, гречку, макароны или картофель. Не лишними на столе будут рыбные блюда, колбасная и мясная нарезка. Можно приготовить домашнее печенье в форме косточек. В алкоголе стоит быть сдержанными, и соблюдать меру.

Как задобрить Собаку и привлечь удачу в Новом году

Символ 2018 года - чистоплотное животное, поэтому чистыми должны быть не только тело и жилище, но и мысли. Задобрить и расположить Собаку очень просто: накануне праздника необходимо накормить бездомное животное, или сделать пожертвование в приют.

Привлечь удачу в новом году можно, смастерив своими руками фигурку собаки. Финансовое благополучие будет вашим спутником, если вы сделаете символическую будку из бумаги, и положите туда несколько монет.

Что нас ждет в 2018 году

Год Желтой Собаки обещает быть спокойным и благополучным. Стихия Земли укрепляет этот знак успехом, и сулит достойную награду трудолюбивым и настойчивым.

Хотя собака и является дружелюбным и верным животным, иногда ей присуще непредсказуемое поведение и агрессия. Но не стоит беспокоиться, поскольку такую реакцию Собаки могут вызвать только недоброжелатели, сеющие хаос и несправедливость.

Год Собаки по китайскому календарю сулит спокойствие и стабильность
Год Собаки по китайскому календарю сулит спокойствие и стабильность

2018 год по Китайским предсказаниям сулит стабильность, гармонию и завершение больших проектов. Провидцы утверждают, что в грядущем году значительно улучшится экономическая ситуация во всем мире, завершатся войны, а качество жизни людей - значительно улучшится.

Этот год идеально подойдет для создания семьи и рождения детей, начала закладки фундамента для строительства дома. Можете смело планировать долгосрочные отношения и вступать в брак.

Итог

Новый 2018 год по Китайскому календарю - год Желтой Земляной Собаки. Он сулит стабильность и благополучие, поможет завершить начатое, найти ответы на давние нерешенные вопросы. Проявите упорство в делах, и Собака обязательно наградит вас достойным результатом.