Как приготовить настой из сброженных сорняков для подкормки?
Слышали, что для подкормки растений очень хорошо подходит настой из сброженных сорняков. Но как его сделать не слышали. Как его приготовить, кто знает?
Слышали, что для подкормки растений очень хорошо подходит настой из сброженных сорняков. Но как его сделать не слышали. Как его приготовить, кто знает?
Здравствуйте, Егор.
05.07.2016 в 14:46На ¾ объема заполните тару сорняками и до того самого уровня заполните водой, оставив место, в котором оно сможет перебродить до нужной консистенции. Если этого не сделать, в процессе брожения смесь будет переливаться через край. Сверху накройте пленкой и завяжите, чтоб из тары не улетал азот и в середину не попадал кислород – ведь без кислорода брожение получается намного лучше. Через пару недель процесс закончится и можно будет услышать запах конюшины. Это значит, что настойка готова. Разведите ее водой (с целью подкормки корневища 1:2, с целью внекорневой – 1:5). К тому же, настойки сорняков могут дезориентировать насекомых запахом, услышав который они облетят грядки стороной. Такие подкормки следует совмещать с поливами. Гущу, которая остается, вкиньте в компост и замульчируйте тыкву либо малину, укрыв их сорняками. Чтоб не было запаха конюшины, можно добавить в сорняки валерианку с корнем, пирей, одуванчики, мать и мачеху, другие сорняки. Зараженные растения не следует класть, их надо сжигать.