Вяленые вкусные помидоры на зиму
Консервированные помидоры на зиму, предварительно завяленные на противне, идеально дополнят праздничный стол. Приготовленные со сладкими овощами, они не теряют своей пикантности, а пряные специи лишь дополняют вкусовую гамму.
Рецепт
Время приготовления: 03:30
Порций: 4
- Некрупные помидоры - 2 кг.
- Зубчики чеснока - 7 шт.
- Укроп высушенный - 1 чайная ложка
- Корень сельдерея высушенный и измельченный - 1 чайная ложка
- Соль - 6 чайная ложка
- Майоран - 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная измельченная - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Орегано - 1 чайная ложка
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 200 мл.
Способ приготовления
- Помидоры лучше выбирать небольшие, вымыть и разрезать их на 4 части (если овощи довольно маленькие – то на 2);
- Ложкой аккуратно извлечь перегородки с семенами;
- Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры;
- Смешать все специи с солью и посыпать ими томаты;
- Разогреть духовку до 100ºС, поставить противень и высушивать овощи 3,5 часа (не стоит плотно закрывать дверцу, необходимо вставить деревянную лопатку для образования небольшой щели для выхода пара);
- Стерилизовать банки и наполнить их остывшими томатами, пересыпая измельченным чесноком;
- Залить оливковым маслом и встряхнуть для оседания продуктов и выхода воздуха;
- Закрыть стерилизованными крышками и спрятать в холодильник.
Вяленые помидоры, консервированные таким образом, необходимо держать в прохладном месте. Храниться они могут несколько месяцев, поэтому не стоит заготавливать слишком много консервации или затягивать с её употреблением, хотя такой деликатес на долго в банке не задержится.