1. Помидоры лучше выбирать небольшие, вымыть и разрезать их на 4 части (если овощи довольно маленькие – то на 2);
  2. Ложкой аккуратно извлечь перегородки с семенами;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры;
  4. Смешать все специи с солью и посыпать ими томаты;
  5. Разогреть духовку до 100ºС, поставить противень и высушивать овощи 3,5 часа (не стоит плотно закрывать дверцу, необходимо вставить деревянную лопатку для образования небольшой щели для выхода пара);
  6. Стерилизовать банки и наполнить их остывшими томатами, пересыпая измельченным чесноком;
  7. Залить оливковым маслом и встряхнуть для оседания продуктов и выхода воздуха;
  8. Закрыть стерилизованными крышками и спрятать в холодильник.
Вяленые вкусные помидоры на зиму
Вяленые вкусные помидоры на зиму

Вяленые помидоры, консервированные таким образом, необходимо держать в прохладном месте. Храниться они могут несколько месяцев, поэтому не стоит заготавливать слишком много консервации или затягивать с её употреблением, хотя такой деликатес на долго в банке не задержится.