Вяленые вкусные помидоры на зиму


Консервированные помидоры на зиму, предварительно завяленные на противне, идеально дополнят праздничный стол. Приготовленные со сладкими овощами, они не теряют своей пикантности, а пряные специи лишь дополняют вкусовую гамму.

Рецепт - Вяленые вкусные помидоры на зиму
Рецепт - Вяленые вкусные помидоры на зиму

Рецепт

Время приготовления: 03:30
Порций: 4

  1. Некрупные помидоры - 2 кг.
  2. Зубчики чеснока - 7 шт.
  3. Укроп высушенный - 1 чайная ложка
  4. Корень сельдерея высушенный и измельченный - 1 чайная ложка
  5. Соль - 6 чайная ложка
  6. Майоран - 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная измельченная - 1 чайная ложка
  8. Тимьян - 1 чайная ложка
  9. Орегано - 1 чайная ложка
  10. Розмарин - 1 чайная ложка
  11. Масло оливковое - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Помидоры лучше выбирать небольшие, вымыть и разрезать их на 4 части (если овощи довольно маленькие – то на 2);
  2. Ложкой аккуратно извлечь перегородки с семенами;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить помидоры;
  4. Смешать все специи с солью и посыпать ими томаты;
  5. Разогреть духовку до 100ºС, поставить противень и высушивать овощи 3,5 часа (не стоит плотно закрывать дверцу, необходимо вставить деревянную лопатку для образования небольшой щели для выхода пара);
  6. Стерилизовать банки и наполнить их остывшими томатами, пересыпая измельченным чесноком;
  7. Залить оливковым маслом и встряхнуть для оседания продуктов и выхода воздуха;
  8. Закрыть стерилизованными крышками и спрятать в холодильник.

Вяленые вкусные помидоры на зиму
Вяленые вкусные помидоры на зиму

Вяленые помидоры, консервированные таким образом, необходимо держать в прохладном месте. Храниться они могут несколько месяцев, поэтому не стоит заготавливать слишком много консервации или затягивать с её употреблением, хотя такой деликатес на долго в банке не задержится.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.