Вкусная кабачковая икра "По-грузински" в мультиварке


Вкусная икра на зиму по грузинскому рецепту готовится с добавлением пикантных специй, зелени и грецких орехов. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а готовка проходит легко и быстро.

Рецепт - Вкусная кабачковая икра "По-грузински" в мультиварке
Рецепт - Вкусная кабачковая икра "По-грузински" в мультиварке

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 7

  1. Кабачок молодой, средних размеров - 4 шт.
  2. Морковь - 0,3 кг.
  3. Лук репчатый средний - 3 шт.
  4. Зубки чеснока - 2 шт.
  5. Соль - 1 чайная ложка
  6. Масло растительное - 1 столовая ложка
  7. Кинза и укроп - по вкусу
  8. Специи хмели-сунели - 0,5 чайная ложка
  9. Уксус виноградный - 1 столовая ложка
  10. Красный перец сладкий молотый - по вкусу
  11. Орех грецкий очищенный - 0,5 стакан

Способ приготовления

Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты

  1. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение часа;
  2. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке для овощей;
  3. Поместить овощи в мультиварку, добавить столовую ложку подсолнечного масла, готовить 20 минут, помешивая;
  4. Кабачок очистить от семян (если они твердые) и кожуры, нарезать средними кубиками, слегка посолить;
  5. Когда кабачок пустит сок - слить жидкость и отжать мякоть, добавить в мультиварку к овощам, готовить полчаса, регулярно помешивая;
  6. За 10 минут до готовности добавить в блюдо зелень, специи и измельченный чеснок;
  7. В конце влить виноградный уксус и всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать;
  8. Готовую икру стерилизовать в полулитровых банках на водяной бане 15-20 минут, закатать как обычную консервацию.

Икра из кабачков "По-грузински" в мультиварке понравится любителям необычных и пикантных вкусов. Чтобы по-настоящему оценить эту закуску устройте вечер грузинской национальной кухни.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.