Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
  1. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение часа;
  2. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке для овощей;
  3. Поместить овощи в мультиварку, добавить столовую ложку подсолнечного масла, готовить 20 минут, помешивая;
  4. Кабачок очистить от семян (если они твердые) и кожуры, нарезать средними кубиками, слегка посолить;
  5. Когда кабачок пустит сок - слить жидкость и отжать мякоть, добавить в мультиварку к овощам, готовить полчаса, регулярно помешивая;
  6. За 10 минут до готовности добавить в блюдо зелень, специи и измельченный чеснок;
  7. В конце влить виноградный уксус и всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать;
  8. Готовую икру стерилизовать в полулитровых банках на водяной бане 15-20 минут, закатать как обычную консервацию.

Икра из кабачков "По-грузински" в мультиварке понравится любителям необычных и пикантных вкусов. Чтобы по-настоящему оценить эту закуску устройте вечер грузинской национальной кухни.