Вкусная кабачковая икра "По-грузински" в мультиварке
Вкусная икра на зиму по грузинскому рецепту готовится с добавлением пикантных специй, зелени и грецких орехов. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а готовка проходит легко и быстро.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 7
- Кабачок молодой, средних размеров - 4 шт.
- Морковь - 0,3 кг.
- Лук репчатый средний - 3 шт.
- Зубки чеснока - 2 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Кинза и укроп - по вкусу
- Специи хмели-сунели - 0,5 чайная ложка
- Уксус виноградный - 1 столовая ложка
- Красный перец сладкий молотый - по вкусу
- Орех грецкий очищенный - 0,5 стакан
Способ приготовления
- Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение часа;
- Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке для овощей;
- Поместить овощи в мультиварку, добавить столовую ложку подсолнечного масла, готовить 20 минут, помешивая;
- Кабачок очистить от семян (если они твердые) и кожуры, нарезать средними кубиками, слегка посолить;
- Когда кабачок пустит сок - слить жидкость и отжать мякоть, добавить в мультиварку к овощам, готовить полчаса, регулярно помешивая;
- За 10 минут до готовности добавить в блюдо зелень, специи и измельченный чеснок;
- В конце влить виноградный уксус и всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать;
- Готовую икру стерилизовать в полулитровых банках на водяной бане 15-20 минут, закатать как обычную консервацию.
Икра из кабачков "По-грузински" в мультиварке понравится любителям необычных и пикантных вкусов. Чтобы по-настоящему оценить эту закуску устройте вечер грузинской национальной кухни.