Свинина тушеная в пиве и панированная сухариками


Свинина тушеная в пиве - вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.

Рецепт - Свинина тушеная в пиве и панированная сухариками
Рецепт - Свинина тушеная в пиве и панированная сухариками

Рецепт

Время приготовления: 00:55
Порций: 2

  1. Свинина - 0,5 кг.
  2. Пиво - 0,5 л.
  3. Топленое сливочное масло - 80 г.
  4. Уксус - 1 столовая ложка
  5. Лук репчатый - 2 шт.
  6. Панировочные сухари - 200 г.
  7. Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления

Перед приготовлением вымойте, подсушите и нарежьте свинину
Перед приготовлением вымойте, подсушите и нарежьте свинину

  1. Растапливаем масло.
  2. Тщательно моем мясо, после чего просушиваем его бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем свинину и выкладываем в емкость с растопленным маслом.
  4. Заливаем пивом мясо.
  5. Добавляем специи, соль, варим сорок минут на медленном огне.
  6. Нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
  7. Добавляем уксус, сухари. Тушим еще полчаса.
  8. В конце готовки добавляем лавровый лист.

Рецепт приготовления свинины тушеной в пиве с луком и сухариками должен быть в запасе у каждой хозяйки. Благодаря пиву мясо получается сочным и очень нежным, а лук и специи придают ему изысканный вкус. В качестве специи обязательно используйте молотый тмин, он предаст свинине особый привкус и аромат.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.