1. Готовим соус из оливкового масла путем добавления в него сока лимона, меда, горчицы.
  2. Тщательно моем рукколу и рвем ее на кусочки. Кстати, если у вас нет рукколы, то ее можно заменить любым другим зеленым салатом: латуком, листьями зеленого базилика.
  3. Моем груши, разрезаем, удаляем середину и режем тоненькими ломтиками.
  4. Виноградины отделяем от грозди и моем.
  5. Половинки орехов и семечки хорошо обжариваем на сухой сковородке.
  6. Натираем сыр пармезан на терке или строгаем тонкими пластинками.
  7. Перемешиваем все продукты и поливаем соусом.

Этот полезный салат станет украшением вашего праздничного стола. А в сочетании с индейкой на День Благодарения он приобретет поистине незабываемый вкус.