Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения
Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 1
- Руккола - 75 г.
- Груши - 2 шт.
- Виноград - 150 г.
- Семечки жареные - 1 столовая ложка
- Орехи грецкие - 100 г.
- Пармезан - 50 г.
- Оливковое масло - 2 столовая ложка
- Мед жидкий - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Готовим соус из оливкового масла путем добавления в него сока лимона, меда, горчицы.
- Тщательно моем рукколу и рвем ее на кусочки. Кстати, если у вас нет рукколы, то ее можно заменить любым другим зеленым салатом: латуком, листьями зеленого базилика.
- Моем груши, разрезаем, удаляем середину и режем тоненькими ломтиками.
- Виноградины отделяем от грозди и моем.
- Половинки орехов и семечки хорошо обжариваем на сухой сковородке.
- Натираем сыр пармезан на терке или строгаем тонкими пластинками.
- Перемешиваем все продукты и поливаем соусом.
Этот полезный салат станет украшением вашего праздничного стола. А в сочетании с индейкой на День Благодарения он приобретет поистине незабываемый вкус.