Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения


Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.

Рецепт - Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения
Рецепт - Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 1

  1. Руккола - 75 г.
  2. Груши - 2 шт.
  3. Виноград - 150 г.
  4. Семечки жареные - 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие - 100 г.
  6. Пармезан - 50 г.
  7. Оливковое масло - 2 столовая ложка
  8. Мед жидкий - 1 чайная ложка
  9. Горчица - 1 чайная ложка
  10. Лимонный сок - 1 столовая ложка
  11. Соль - 0,5 чайная ложка
  12. Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Готовим соус из оливкового масла путем добавления в него сока лимона, меда, горчицы.
  2. Тщательно моем рукколу и рвем ее на кусочки. Кстати, если у вас нет рукколы, то ее можно заменить любым другим зеленым салатом: латуком, листьями зеленого базилика.
  3. Моем груши, разрезаем, удаляем середину и режем тоненькими ломтиками.
  4. Виноградины отделяем от грозди и моем.
  5. Половинки орехов и семечки хорошо обжариваем на сухой сковородке.
  6. Натираем сыр пармезан на терке или строгаем тонкими пластинками.
  7. Перемешиваем все продукты и поливаем соусом.

Этот полезный салат станет украшением вашего праздничного стола. А в сочетании с индейкой на День Благодарения он приобретет поистине незабываемый вкус.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.