Обжарка тыквы на сковороде
Обжарка тыквы на сковороде
  1. Жесткую кожуру тыквы необходимо срезать, мякоть нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см;
  2. Для подготовки панировки в отдельной емкости соединить муку с паприкой и красным перцем. Раздавить ножом семена кориандра, добавить в смесь, насыпать соль;
  3. Обвалять кусочки тыквы в приготовленной смеси, и оставить на несколько минут, затем отряхнуть лишнюю муку;
  4. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить кусочки тыквы с обеих сторон по 5-6 минут до получения золотистого цвета (проверить готовность можно с помощью вилки, кусочки должны стать мягкими);
  5. Приготовить соус: вымыть томаты, нарезать небольшими кусочками;
  6. Вымыть и измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, или измельчить ножом;
  7. Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить томаты, добавить соль и черный перец, после закипания протушить соус четверть часа;
  8. В конце добавить измельченную зелень и чеснок, сахар по вкусу;
  9. Убрать соус с огня, дать настояться несколько минут;
  10. Пару ложек соуса положить на тарелку, сверху добавить ломтики обжаренной тыквы.
Готовим томатный соус для тыквы
Готовим томатный соус для тыквы

Необычный рецепт жареной тыквы с томатным соусом является не только вкусным, но и полезным блюдом. Овощные ингредиенты богаты витаминами и минеральными веществами и помогут укрепить иммунитет на зиму.