Тыква жареная ломтиками в панировке и томатном соусе


Мало кто знает, такое блюдо как жареная тыква - рецепт приготовления ломтиками в томатном соусе, поразит изумительным сочетанием вкусов. Аппетитные кусочки в остром соусе с добавлением зелени и специй станут главным блюдом как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт - Тыква жареная ломтиками в панировке и томатном соусе
Рецепт - Тыква жареная ломтиками в панировке и томатном соусе

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 4

  1. Тыква - 1 кг.
  2. Масло растительное - 2 столовая ложка
  3. Мука - 80 г.
  4. Паприка молотая - 1 чайная ложка
  5. Красный перец молотый - 0,5 чайная ложка
  6. Семена кориандра - щепотка
  7. Соль - по вкусу
  8. Помидоры средние - 4 шт.
  9. Оливковое масло - 2 столовая ложка
  10. Зубки чеснока - 1 шт.
  11. Веточки зелени петрушки - 2-3 шт.
  12. Сахар - по вкусу
  13. Черный перец свежемолотый - на кончике ножа

Способ приготовления

Обжарка тыквы на сковороде
Обжарка тыквы на сковороде

  1. Жесткую кожуру тыквы необходимо срезать, мякоть нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см;
  2. Для подготовки панировки в отдельной емкости соединить муку с паприкой и красным перцем. Раздавить ножом семена кориандра, добавить в смесь, насыпать соль;
  3. Обвалять кусочки тыквы в приготовленной смеси, и оставить на несколько минут, затем отряхнуть лишнюю муку;
  4. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить кусочки тыквы с обеих сторон по 5-6 минут до получения золотистого цвета (проверить готовность можно с помощью вилки, кусочки должны стать мягкими);
  5. Приготовить соус: вымыть томаты, нарезать небольшими кусочками;
  6. Вымыть и измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, или измельчить ножом;
  7. Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить томаты, добавить соль и черный перец, после закипания протушить соус четверть часа;
  8. В конце добавить измельченную зелень и чеснок, сахар по вкусу;
  9. Убрать соус с огня, дать настояться несколько минут;
  10. Пару ложек соуса положить на тарелку, сверху добавить ломтики обжаренной тыквы.

Готовим томатный соус для тыквы
Готовим томатный соус для тыквы

Необычный рецепт жареной тыквы с томатным соусом является не только вкусным, но и полезным блюдом. Овощные ингредиенты богаты витаминами и минеральными веществами и помогут укрепить иммунитет на зиму.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.