Тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша с пшеном на молоке
  1. Тыкву очистить, мякоть измельчить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой, тушить на слабом огне до размягчения;
  2. Убрать кашу с плиты, и размять толкушкой до состояния пюре;
  3. Пшено промыть, и добавить в кастрюлю, влить молоко, всыпать соль и сахар, добавить корицу и мускатный орех;
  4. Поместить кастрюлю на плиту, варить кашу еще 10 минут (до готовности пшена), периодически помешивая;
  5. Убрав с огня, можно сразу подавать на стол. Перед подачей блюдо украсить миндальными орехами.

Каша из тыквы является уникальным блюдом, которое может быть как соленым, так и сладким. В процессе приготовления можно легко использовать самые смелые сочетания продуктов и специй