Тыквенная каша с пшеном, орехами и корицей
В период осеннего урожая на столе обязательно должна побывать необычная тыквенная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Легкое в приготовлении блюдо удивит вас новыми ароматами корицы, мускатного ореха и миндаля.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 3
- Тыква - 0,3 кг.
- Молоко - 0,5 л.
- Вода - 200 мл.
- Пшено - 0,5 стакан
- Корица - 0,25 чайная ложка
- Сахар коричневый - 2 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - щепотка
- Миндаль - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Тыкву очистить, мякоть измельчить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой, тушить на слабом огне до размягчения;
- Убрать кашу с плиты, и размять толкушкой до состояния пюре;
- Пшено промыть, и добавить в кастрюлю, влить молоко, всыпать соль и сахар, добавить корицу и мускатный орех;
- Поместить кастрюлю на плиту, варить кашу еще 10 минут (до готовности пшена), периодически помешивая;
- Убрав с огня, можно сразу подавать на стол. Перед подачей блюдо украсить миндальными орехами.
Каша из тыквы является уникальным блюдом, которое может быть как соленым, так и сладким. В процессе приготовления можно легко использовать самые смелые сочетания продуктов и специй