Тыквенная каша с пшеном, орехами и корицей


В период осеннего урожая на столе обязательно должна побывать необычная тыквенная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Легкое в приготовлении блюдо удивит вас новыми ароматами корицы, мускатного ореха и миндаля.

Рецепт - Тыквенная каша с пшеном, орехами и корицей
Рецепт - Тыквенная каша с пшеном, орехами и корицей

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 3

  1. Тыква - 0,3 кг.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Вода - 200 мл.
  4. Пшено - 0,5 стакан
  5. Корица - 0,25 чайная ложка
  6. Сахар коричневый - 2 чайная ложка
  7. Соль - по вкусу
  8. Орех мускатный - щепотка
  9. Миндаль - 2 столовая ложка

Способ приготовления

Тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша с пшеном на молоке

  1. Тыкву очистить, мякоть измельчить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой, тушить на слабом огне до размягчения;
  2. Убрать кашу с плиты, и размять толкушкой до состояния пюре;
  3. Пшено промыть, и добавить в кастрюлю, влить молоко, всыпать соль и сахар, добавить корицу и мускатный орех;
  4. Поместить кастрюлю на плиту, варить кашу еще 10 минут (до готовности пшена), периодически помешивая;
  5. Убрав с огня, можно сразу подавать на стол. Перед подачей блюдо украсить миндальными орехами.

Каша из тыквы является уникальным блюдом, которое может быть как соленым, так и сладким. В процессе приготовления можно легко использовать самые смелые сочетания продуктов и специй

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.