1. Отобрать спелые и мягкие плоды хурмы, если ягоды оказались твердыми – их необходимо бланшировать на слабом огне до размягчения;
  2. Мягкие плоды достаточно обдать кипятком, очистить от семян и нарезать дольками;
  3. Пропустить хурму через протирочную машинку или сетчатый дуршлаг для получения пюре;
  4. Постепенно всыпать сахар, непрерывно помешивая смесь, и поставить на слабый огонь;
  5. Варить несколько часов до получения густой консистенции (чтобы капля джема не растекалась на тарелке);
  6. Разложить готовое блюдо в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками.

Перед употреблением рекомендуется охладить джем из хурмы в холодильнике, тогда он станет густым и желеобразным. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к завтраку в виде тостов. Также джем можно использовать в качестве пропитки для тортов и пирогов. Хурма полезна для здоровья организма, а такой способ приготовления позволит сохранить её свойства и витаминный состав наилучшим образом.