Полезный джем из хурмы к новогоднему столу
Невероятно вкусное и полезное блюдо – это джем из хурмы. Солнечные ягоды, заготовленные таким образом на зиму, превзойдут любые фруктовые варенья, а приятный темно-красный цвет готового блюда так и тянет отведать его.
Рецепт
Время приготовления: 04:00
Порций: 6
- Хурма - 1 кг.
- Сахар - 0,8 кг.
Способ приготовления
- Отобрать спелые и мягкие плоды хурмы, если ягоды оказались твердыми – их необходимо бланшировать на слабом огне до размягчения;
- Мягкие плоды достаточно обдать кипятком, очистить от семян и нарезать дольками;
- Пропустить хурму через протирочную машинку или сетчатый дуршлаг для получения пюре;
- Постепенно всыпать сахар, непрерывно помешивая смесь, и поставить на слабый огонь;
- Варить несколько часов до получения густой консистенции (чтобы капля джема не растекалась на тарелке);
- Разложить готовое блюдо в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками.
Перед употреблением рекомендуется охладить джем из хурмы в холодильнике, тогда он станет густым и желеобразным. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к завтраку в виде тостов. Также джем можно использовать в качестве пропитки для тортов и пирогов. Хурма полезна для здоровья организма, а такой способ приготовления позволит сохранить её свойства и витаминный состав наилучшим образом.