Русская пивная окрошка - быстрый холодный суп на пиве


Поклонники хмельного напитка придумали множество вариантов его использования в кулинарных рецептах. В России всегда любили окрошку, но готовили её только на хлебном квасе. Сегодня большой популярностью пользуется рецепт окрошки на пиве, причем его сорт может отличаться для каждого гостя, в зависимости от его предпочтений.

Рецепт - Русская пивная окрошка - быстрый холодный суп на пиве
Рецепт - Русская пивная окрошка - быстрый холодный суп на пиве

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 2

  1. Пиво различных сортов - 1 л.
  2. Отваренное мясо или вареная колбаса - 0,5 кг.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Редиска - 2 шт.
  6. Свежие огурцы - 2 шт.
  7. Стрелки зеленого лука - 2-3 шт.

Способ приготовления

Подготавиливаем ингредиенты для окрошки на пиве
Подготавиливаем ингредиенты для окрошки на пиве

  1. Картошку и куриные яйца необходимо отварить. После, охлаждаем, очищаем и нарезаем.
  2. Мясо измельчаем (колбасу нарезаем).
  3. Овощи режем мелкими ломтиками.
  4. Режем лук, не очень мелко.
  5. Складываем в удобную емкость все ингредиенты, заливаем пивом.
  6. Ставим в холодильник на полчаса.
  7. Блюдо подаем к столу небольшими порциями.

Пивная окрошка - идеально подходит для летнего вечера. После жаркого дня приятно отдохнуть, и насладиться вкусным и необычным блюдом. Такая окрошка является исконно русским блюдом, которое обязательно должно быть на столе в День пива.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.