Русская пивная окрошка - быстрый холодный суп на пиве
Поклонники хмельного напитка придумали множество вариантов его использования в кулинарных рецептах. В России всегда любили окрошку, но готовили её только на хлебном квасе. Сегодня большой популярностью пользуется рецепт окрошки на пиве, причем его сорт может отличаться для каждого гостя, в зависимости от его предпочтений.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 2
- Пиво различных сортов - 1 л.
- Отваренное мясо или вареная колбаса - 0,5 кг.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Редиска - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Стрелки зеленого лука - 2-3 шт.
Способ приготовления
- Картошку и куриные яйца необходимо отварить. После, охлаждаем, очищаем и нарезаем.
- Мясо измельчаем (колбасу нарезаем).
- Овощи режем мелкими ломтиками.
- Режем лук, не очень мелко.
- Складываем в удобную емкость все ингредиенты, заливаем пивом.
- Ставим в холодильник на полчаса.
- Блюдо подаем к столу небольшими порциями.
Пивная окрошка - идеально подходит для летнего вечера. После жаркого дня приятно отдохнуть, и насладиться вкусным и необычным блюдом. Такая окрошка является исконно русским блюдом, которое обязательно должно быть на столе в День пива.