Кабачковая икра на зиму "Как в магазине"
Многие любители магазинной кабачковой икры ценят её за однородность консистенции и особенную нежность вкуса. Достигнуть подобного эффекта можно с помощью муки. Кабачковая икра на зиму как в магазине немного отличается от привычной домашней консервации, а готовится просто и быстро.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 7
- Кабачок без семян и кожуры - 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 0,3 кг.
- Паста томатная - 3 столовая ложка
- Масло растительное - 100 мл.
- Мука пшеничная - 1,5 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
- Корень петрушки небольшой - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, удалить внутренность с семенами, счистить кожу;
- Вымыть и очистить лук, морковь и корень петрушки;
- Нарезать все овощи мелкими кубиками;
- Накалить сковороду, влить пару ложек подсолнечного масла и добавить измельченные кабачки, тушить на умеренном нагреве до размягчения;
- Разогреть другую емкость, и, добавив немного масла, пассировать лук на медленном огне до полупрозрачного состояния;
- В емкость с луком добавить морковь и корень петрушки, накрыть крышкой, томить на медленном нагреве до размягчения;
- Добавить в содержимое томат, тушить еще пару минут;
- Соединить овощи с кабачками и добавить оставшееся масло, тушить на слабом нагреве до испарения кабачкового сока, постоянно помешивая;
- Всыпать в блюдо муку, специи и измельченную зелень, хорошо перемешать и тушить еще несколько минут;
- Измельчить икру с помощью блендера до пюреобразного состояния, затем вновь довести до кипения;
- Тщательно вымыть полулитровые банки, стерилизовать в большой кастрюле на протяжении получаса;
- Разложить блюдо в подготовленные банки и закатать их крышками, перевернуть и укутать.
Хранить подобную заготовку рекомендуется в темном и прохладном месте, поскольку рецепт не предусматривает использование такого консерванта как уксус. Получившаяся кабачковая икра ничем не отличается от магазинной, поскольку имеет такую же консистенцию и вкус.