1. Кабачки вымыть, удалить внутренность с семенами, счистить кожу;
  2. Вымыть и очистить лук, морковь и корень петрушки;
  3. Нарезать все овощи мелкими кубиками;
  4. Накалить сковороду, влить пару ложек подсолнечного масла и добавить измельченные кабачки, тушить на умеренном нагреве до размягчения;
  5. Разогреть другую емкость, и, добавив немного масла, пассировать лук на медленном огне до полупрозрачного состояния;
  6. В емкость с луком добавить морковь и корень петрушки, накрыть крышкой, томить на медленном нагреве до размягчения;
  7. Добавить в содержимое томат, тушить еще пару минут;
  8. Соединить овощи с кабачками и добавить оставшееся масло, тушить на слабом нагреве до испарения кабачкового сока, постоянно помешивая;
  9. Всыпать в блюдо муку, специи и измельченную зелень, хорошо перемешать и тушить еще несколько минут;
  10. Измельчить икру с помощью блендера до пюреобразного состояния, затем вновь довести до кипения;
  11. Тщательно вымыть полулитровые банки, стерилизовать в большой кастрюле на протяжении получаса;
  12. Разложить блюдо в подготовленные банки и закатать их крышками, перевернуть и укутать.
Приготовление кабачковой икры Как в магазине
Приготовление кабачковой икры Как в магазине

Хранить подобную заготовку рекомендуется в темном и прохладном месте, поскольку рецепт не предусматривает использование такого консерванта как уксус. Получившаяся кабачковая икра ничем не отличается от магазинной, поскольку имеет такую же консистенцию и вкус.