Кабачковая икра на зиму "Как в магазине"


Многие любители магазинной кабачковой икры ценят её за однородность консистенции и особенную нежность вкуса. Достигнуть подобного эффекта можно с помощью муки. Кабачковая икра на зиму как в магазине немного отличается от привычной домашней консервации, а готовится просто и быстро.

Рецепт - Кабачковая икра на зиму "Как в магазине"
Рецепт - Кабачковая икра на зиму "Как в магазине"

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Кабачок без семян и кожуры - 1 кг.
  2. Морковь - 0,5 кг.
  3. Лук репчатый - 0,3 кг.
  4. Паста томатная - 3 столовая ложка
  5. Масло растительное - 100 мл.
  6. Мука пшеничная - 1,5 столовая ложка
  7. Соль - 0,5 чайная ложка
  8. Перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
  9. Корень петрушки небольшой - 2 шт.
  10. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, удалить внутренность с семенами, счистить кожу;
  2. Вымыть и очистить лук, морковь и корень петрушки;
  3. Нарезать все овощи мелкими кубиками;
  4. Накалить сковороду, влить пару ложек подсолнечного масла и добавить измельченные кабачки, тушить на умеренном нагреве до размягчения;
  5. Разогреть другую емкость, и, добавив немного масла, пассировать лук на медленном огне до полупрозрачного состояния;
  6. В емкость с луком добавить морковь и корень петрушки, накрыть крышкой, томить на медленном нагреве до размягчения;
  7. Добавить в содержимое томат, тушить еще пару минут;
  8. Соединить овощи с кабачками и добавить оставшееся масло, тушить на слабом нагреве до испарения кабачкового сока, постоянно помешивая;
  9. Всыпать в блюдо муку, специи и измельченную зелень, хорошо перемешать и тушить еще несколько минут;
  10. Измельчить икру с помощью блендера до пюреобразного состояния, затем вновь довести до кипения;
  11. Тщательно вымыть полулитровые банки, стерилизовать в большой кастрюле на протяжении получаса;
  12. Разложить блюдо в подготовленные банки и закатать их крышками, перевернуть и укутать.

Приготовление кабачковой икры Как в магазине
Приготовление кабачковой икры Как в магазине

Хранить подобную заготовку рекомендуется в темном и прохладном месте, поскольку рецепт не предусматривает использование такого консерванта как уксус. Получившаяся кабачковая икра ничем не отличается от магазинной, поскольку имеет такую же консистенцию и вкус.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.