Рецепт домашнего джина
Когда работа на участке прекращается из-за темноты и комаров, можно заняться приятным занятием - приготовлением домашних спиртных напитков. И если самодельным вином и настойками уже никого не удивишь, то джин пока является редкостью в садовых погребках.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Водка - 0,5 л.
- Ягоды можжевельника - 2 столовая ложка
- Стручки кардамона - 1 столовая ложка
- Семена кориандра - 2 чайная ложка
- Лемонграсс сушеный - 1 чайная ложка
- Апельсиновые корки - 2 шт.
- Корица в палочках - 0,5 шт.
- Корень солодки - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Домашние спиртные напитки обладают особым обаянием, хранят в себе ароматы плодов и являются 100% натуральными, так как не содержат в себе красителей и ароматизаторов. В качестве основы понадобится классическая водка без добавок и высушенные апельсиновые корки,с которых перед их заготовкой лучше удалить белый "изнаночный" слой.
- Приготовьте числу стеклянную посуду для настойки. Это может быть стеклянная банка или кувшин емкость не менее 2х литров.
- Сложите все ингредиенты в емкость. Если вы хотите поэкспериментировать и придать своему напитку иной вкус, добавьте ягоды смородины, ежевики, клюквы - с опытом у вас появятся свои предпочтения к вкусовым добавкам, однако ягоды можжевельника являются незаменимой составляющей всех джинов.
- Закройте емкость и поставьте настаиваться в темное прохладное место.
- Через 3 дня джин уже можно будет дегустировать; однако опытные специалисты советуют увеличить время выдержки до 7-10 дней.
- По окончании настаивания процедите напиток и разлейте его по заранее припасенным графинам и бутылкам красивой формы. Джин можно оставить чистым, без наполнителей, либо добавить в бутылки ягоды и кориандр для красоты и усиления вкуса.
Ягоды можжевельника можно вырастить на даче, подробную информацию вы найдете в нашей статье.
Таким образом можно заготовить заветные бутылочки в подарок для всех своих друзей и родственников, а также пополнить коллекцию напитков в буфете.