Ингредиенты для приготовления джина
Ингредиенты для приготовления джина

Домашние спиртные напитки обладают особым обаянием, хранят в себе ароматы плодов и являются 100% натуральными, так как не содержат в себе красителей и ароматизаторов. В качестве основы понадобится классическая водка без добавок и высушенные апельсиновые корки,с которых перед их заготовкой лучше удалить белый "изнаночный" слой.

  1. Приготовьте числу стеклянную посуду для настойки. Это может быть стеклянная банка или кувшин емкость не менее 2х литров.
  2. Сложите все ингредиенты в емкость. Если вы хотите поэкспериментировать и придать своему напитку иной вкус, добавьте ягоды смородины, ежевики, клюквы - с опытом у вас появятся свои предпочтения к вкусовым добавкам, однако ягоды можжевельника являются незаменимой составляющей всех джинов.
  3. Закройте емкость и поставьте настаиваться в темное прохладное место.
  4. Через 3 дня джин уже можно будет дегустировать; однако опытные специалисты советуют увеличить время выдержки до 7-10 дней.
  5. По окончании настаивания процедите напиток и разлейте его по заранее припасенным графинам и бутылкам красивой формы. Джин можно оставить чистым, без наполнителей, либо добавить в бутылки ягоды и кориандр для красоты и усиления вкуса.

Ягоды можжевельника можно вырастить на даче, подробную информацию вы найдете в нашей статье.

Приготовленный джин
Приготовленный джин

Таким образом можно заготовить заветные бутылочки в подарок для всех своих друзей и родственников, а также пополнить коллекцию напитков в буфете.