Солодка - лекарственная трава с целебными свойствами
Солодка - лекарственная трава с целебными свойствами

Очистка лимфосистемы корнем солодки

Корень солодки поможет в выведении токсинов и шлаков из лимфатической системы. Важно учитывать, что в процессе лечения (на протяжении курса) лимфа разжижается, но реакция может быть разной и зависит от организма. Поэтому не стоит удивляться, если потечет жидкость из носа.

Для приготовления очищающего раствора возьмите столовую ложку сиропа, основанного на корне солодки. Купить его можно практически в каждой аптеке, и название он имеет соответствующее.

Сироп из корня солодки поможет очистить лимфосистему
Сироп из корня солодки поможет очистить лимфосистему

Сироп разводим в стакане теплой воды и выпиваем натощак. После этого в кишечнике начнут собираться все шлаки, которые скопились в организме.

Чтобы вывести их, и не допустить зашлаковывания, рекомендуется употреблять сорбент. Наиболее эффективен - Энтеросгель, продается в виде пасты. Съешьте одну столовую ложку, запив стаканом воды.

Отмечу, что Энтеросгель выводит вещества из организма избирательно, то есть выходят только вредные скопления, а витамины и минералы сохраняются в полном объеме. После употребления солодки и сорбента в течение 2-3 часов ничего не кушайте, чтобы не мешать процессу очищения лимфосистемы.

Длительность курса составляет 14 дней. В первое время возможно ухудшение самочувствия, потому что организм подвергается мощной чистке. Но спустя несколько дней состояние нормализуется.

По истечении двух недель вы почувствуете, как улучшилось ваше здоровье. Кожа станет более здоровой и чистой, артериальное давление стабилизируется.

Влияние солодки на организм

Этим рецептом пользуются многие, в том числе и я. С помощью корня солодки и сорбента я смогла избавиться от постоянного кашля, который мучил меня долгие годы. Причем причину его возникновения так и не смогли выяснить, не помогли даже многочисленные обследования и консультации врачей.

Начав очистку лимф, уже через неделю вы заметите, что кашель ослабевает. А со временем он исчезнет вообще, или станет менее частым и болезненным.

Корень солодки полезен для здоровья дыхательных путей
Корень солодки полезен для здоровья дыхательных путей

Этим рецептом также пользовался мой отец, у которого хронический кашель был вызван постоянным курением в течение многих лет. Пропив курс корня солодки и Энтеросгеля, получили следующий результат:

  • значительно снизилась интенсивность кашля;
  • очистились гайморовы пазухи, с которыми он мучился всю жизнь;
  • исчезли частые головные боли;
  • нормализовалось артериальное давление.

Описанный метод очищения лимфы также поможет избавиться от аллергической реакции на продукты питания. Корень солодки поможет собрать и токсины в кишечнике, а паста Энтеросгель, или другой сорбент - выведут их из организма.

Указанные ингредиенты не являются аллергенами, и не имеют противопоказаний, кроме личной непереносимости организма. В любом случае, прежде чем приступать к очистке лимфосистемы - не забудьте проконсультироваться с доктором!

Анна Сергеевна Точканова, садовод