Тыква жареная ломтиками в панировке и томатном соусе
Мало кто знает, такое блюдо как жареная тыква - рецепт приготовления ломтиками в томатном соусе, поразит изумительным сочетанием вкусов. Аппетитные кусочки в остром соусе с добавлением зелени и специй станут главным блюдом как повседневного, так и праздничного стола.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 4
- Тыква - 1 кг.
- Масло растительное - 2 столовая ложка
- Мука - 80 г.
- Паприка молотая - 1 чайная ложка
- Красный перец молотый - 0,5 чайная ложка
- Семена кориандра - щепотка
- Соль - по вкусу
- Помидоры средние - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 столовая ложка
- Зубки чеснока - 1 шт.
- Веточки зелени петрушки - 2-3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Черный перец свежемолотый - на кончике ножа
Способ приготовления
- Жесткую кожуру тыквы необходимо срезать, мякоть нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см;
- Для подготовки панировки в отдельной емкости соединить муку с паприкой и красным перцем. Раздавить ножом семена кориандра, добавить в смесь, насыпать соль;
- Обвалять кусочки тыквы в приготовленной смеси, и оставить на несколько минут, затем отряхнуть лишнюю муку;
- Накалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить кусочки тыквы с обеих сторон по 5-6 минут до получения золотистого цвета (проверить готовность можно с помощью вилки, кусочки должны стать мягкими);
- Приготовить соус: вымыть томаты, нарезать небольшими кусочками;
- Вымыть и измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, или измельчить ножом;
- Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить томаты, добавить соль и черный перец, после закипания протушить соус четверть часа;
- В конце добавить измельченную зелень и чеснок, сахар по вкусу;
- Убрать соус с огня, дать настояться несколько минут;
- Пару ложек соуса положить на тарелку, сверху добавить ломтики обжаренной тыквы.
Необычный рецепт жареной тыквы с томатным соусом является не только вкусным, но и полезным блюдом. Овощные ингредиенты богаты витаминами и минеральными веществами и помогут укрепить иммунитет на зиму.