Жаркое в горшочке по деревенски


Самое старинное, крестьянское блюдо - Жаркое по деревенски в горшочке или Мясо по домашнему не займет много времени в приготовлении; простые продукты - мясо и картошка, приобретают насыщенный томленый вкус благодаря посуде - глиняному горшочку с крышкой.

Рецепт - Жаркое в горшочке по деревенски
Рецепт - Жаркое в горшочке по деревенски

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 5

  1. Картофель - 0,5 кг.
  2. Масло сливочное - 50 г.
  3. Мясо (свинина или говядина) - 0,5 кг.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Соль, перец, приправы - 1,5 чайная ложка
  6. Глиняный горшочек объемом 1,5-2 л - 1 шт.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Глиняная посуда экологична, красива и хорошо держит тепло. У настоящей хозяйки в коллекции кухонной посуды обязательно должен быть глиняный горшок или форма для запекания. В них можно готовить каши, тушить овощи и мясо, томить супы и запекать рыбу. Начните освоение древней утвари с жаркое в горшочке по-деревенски: сытного, простого и очень вкусного.

Нарезаем очищенный картофель
Нарезаем очищенный картофель

Картофель очистите, нарежьте крупной соломкой. Если картофель мелкий, можно разрезать его пополам и запекать половинками.

Нарезаем мясо на кусочки
Нарезаем мясо на кусочки

Удалите из мяса жилы и излишнюю жировую прослойку. Нарежьте на кусочки, соизмеримые с кусочками картофеля.

Лук мелко нашинковать
Лук мелко нашинковать

Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам и далее на тонкие ломтики острым ножом.

Заполняем горшочек продуктами
Заполняем горшочек продуктами

Горшочек смажьте изнутри растительным маслом. Это удобно делать обычной силиконовой кисточкой.

Начните заполнять горшочек, перемешивая ингредиенты и добавляя соль и перец.

Заполненный горшочек
Заполненный горшочек

Когда горшочек наполнится, добавьте 2-3 столовые ложки воды и кусочек сливочного масла и закройте крышкой. Как вариант, вместо масла можно положить 1-2 ст.л. майонеза.

Ставим жаркое в духовку на один час
Ставим жаркое в духовку на один час

Поставьте горшочек в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. На это время вы абсолютно свободно можете заниматься своими делами — жаркое не нуждается в присмотре.

Аппетитное блюдо готово!
Аппетитное блюдо готово!

Готовое жаркое перемешайте, посыпьте ароматным зеленым луком и подавайте к столу прямо в посуде.

Если у вас имеются маленькие горшки, можно готовить в них порционно и даже менять ингредиенты — класть побольше или поменьше лука, добавлять морковь и зеленый горошек или вообще приготовить картофель без мяса. При закрытой крышке содержимое горшочков

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.