Вкуснейшее варенье из хурмы к новогоднему столу


Хурма является сезонной ягодой. Чтобы наслаждаться вкусными плодами в любое время года, можно сушить, замораживать и заготавливать их впрок. Приготовив варенье из хурмы, можно заботиться о своем здоровье даже зимой, а полакомиться сладким десертом смогут даже малыши от трех лет.

Рецепт - Вкуснейшее варенье из хурмы к новогоднему столу
Рецепт - Вкуснейшее варенье из хурмы к новогоднему столу

Рецепт

Время приготовления: 08:00
Порций: 6

  1. Хурма - 0,5 кг.
  2. Сахар - 0,5 кг.
  3. Ванилин стручок - 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Отобрать спелые качественные плоды, не перезревшие;
  2. Вымыть ягоды хурмы, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими кусочками;
  3. Пересыпать сахаром и подождать, пока выделится сок;
  4. Добавить в смесь ванилин и варить на слабом огне на протяжении 2 часов, периодически помешивая;
  5. Дать варенью остыть, затем вновь поставить на огонь и варить 1,5 часа;
  6. Проверять готовность по консистенции: если ложка варенья на тарелке не растекается – значит блюдо готово;
  7. Подготовить чистые полулитровые банки и обработать их паром, наполнить горячим вареньем и закрыть металлическими крышками.

Варенье из хурмы – это не только лакомство, но и незаменимый помощник для здоровья. Входящие в состав витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему и повышают уровень гемоглобина.