Вкуснейшее варенье из хурмы к новогоднему столу
Хурма является сезонной ягодой. Чтобы наслаждаться вкусными плодами в любое время года, можно сушить, замораживать и заготавливать их впрок. Приготовив варенье из хурмы, можно заботиться о своем здоровье даже зимой, а полакомиться сладким десертом смогут даже малыши от трех лет.
Рецепт
Время приготовления: 08:00
Порций: 6
- Хурма - 0,5 кг.
- Сахар - 0,5 кг.
- Ванилин стручок - 0,5 шт.
Способ приготовления
- Отобрать спелые качественные плоды, не перезревшие;
- Вымыть ягоды хурмы, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими кусочками;
- Пересыпать сахаром и подождать, пока выделится сок;
- Добавить в смесь ванилин и варить на слабом огне на протяжении 2 часов, периодически помешивая;
- Дать варенью остыть, затем вновь поставить на огонь и варить 1,5 часа;
- Проверять готовность по консистенции: если ложка варенья на тарелке не растекается – значит блюдо готово;
- Подготовить чистые полулитровые банки и обработать их паром, наполнить горячим вареньем и закрыть металлическими крышками.
Варенье из хурмы – это не только лакомство, но и незаменимый помощник для здоровья. Входящие в состав витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему и повышают уровень гемоглобина.