1. Отобрать спелые качественные плоды, не перезревшие;
  2. Вымыть ягоды хурмы, удалить плодоножки и семена, нарезать маленькими кусочками;
  3. Пересыпать сахаром и подождать, пока выделится сок;
  4. Добавить в смесь ванилин и варить на слабом огне на протяжении 2 часов, периодически помешивая;
  5. Дать варенью остыть, затем вновь поставить на огонь и варить 1,5 часа;
  6. Проверять готовность по консистенции: если ложка варенья на тарелке не растекается – значит блюдо готово;
  7. Подготовить чистые полулитровые банки и обработать их паром, наполнить горячим вареньем и закрыть металлическими крышками.

Варенье из хурмы – это не только лакомство, но и незаменимый помощник для здоровья. Входящие в состав витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему и повышают уровень гемоглобина.