Простой рецепт варенья из еловых шишек
Варенье из еловых шишек богато фитонцидами – веществами, способными убивать бактерии и грибы. Это лакомство является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и истощении организма.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 7
- Шишки еловые - 1 кг.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 1 кг.
Способ приготовления
- Еловые шишки вымыть и поместить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на ночь;
- Добавить в жидкость сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь;
- Когда варенье закипит, варить 5-10 минут и снять с огня, убрать пену и оставить до завтра;
- Повторять процедуру каждый день (всего 3 раза);
- Остывшее после третьей варки варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и хорошо закрыть.
Собирать шишки следует когда они еще совсем зеленые, в начале-середине мая. Злоупотреблять вареньем из них не стоит, достаточно одной столовой ложки в день. Можно употреблять в пищу сами плоды. Мягкие и пропитанные сиропом шишки станут отличной профилактикой простуды в зимнее время.