Простой рецепт варенья из еловых шишек


Варенье из еловых шишек богато фитонцидами – веществами, способными убивать бактерии и грибы. Это лакомство является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и истощении организма.

Рецепт - Простой рецепт варенья из еловых шишек
Рецепт - Простой рецепт варенья из еловых шишек

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 7

  1. Шишки еловые - 1 кг.
  2. Вода - 2 л.
  3. Сахар - 1 кг.

Способ приготовления

  1. Еловые шишки вымыть и поместить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на ночь;
  2. Добавить в жидкость сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь;
  3. Когда варенье закипит, варить 5-10 минут и снять с огня, убрать пену и оставить до завтра;
  4. Повторять процедуру каждый день (всего 3 раза);
  5. Остывшее после третьей варки варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и хорошо закрыть.

Собирать шишки следует когда они еще совсем зеленые, в начале-середине мая. Злоупотреблять вареньем из них не стоит, достаточно одной столовой ложки в день. Можно употреблять в пищу сами плоды. Мягкие и пропитанные сиропом шишки станут отличной профилактикой простуды в зимнее время.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.