Варенье из арбузных корок


Полакомившись спелым арбузом, не спешите избавляться от кожуры. Варенье из арбузных корок станет любимым десертом всей семьи. Самым важным в приготовлении является долгое вываривание кожуры до её размягчения, но результат превзойдет все ожидания.

Рецепт - Варенье из арбузных корок
Рецепт - Варенье из арбузных корок

Рецепт

Время приготовления: 12:00
Порций: 4

  1. Арбузные корки - 1 кг.
  2. Сахар - 1,2 кг.
  3. Вода - 0,6 л.
  4. Лимон средний - 1 шт.
  5. Ваниль - 1-2 г.
  6. Кардамон - 1-2 г.
  7. Сода пищевая - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок на зиму с фото
Рецепт приготовления варенья из арбузных корок на зиму с фото

  1. С помощью ложки очистить арбузные корки от остатков мякоти, а картофелечисткой или ножом срезать внешний слой кожуры темно-зеленого цвета;
  2. Нарезать небольшими кусочками, каждый из них проколоть вилкой;
  3. Налить горячую воду в стакан и растворить в ней чайную ложку соды;
  4. Залить корки водой и добавить растворенную соду, дать настояться 4 часа;
  5. Слить воду, залить свежую, и оставить на 30 минут;
  6. Повторить процедуру еще раз;
  7. Слить воду и переложить арбузные корки в кастрюлю, добавить половину сахара и воду, довести до кипения и варить 30минут;
  8. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 8 часов;
  9. Повторить процедуру с кипячением с добавлением второй половины сахара и снова оставить на 8-10 часов;
  10. Вскипятить варенье в третий раз, добавить сок лимона, ваниль и кардамон, варить 30 минут;
  11. Если консистенция слишком густая – добавить стакан кипяченой воды;
  12. Когда корки станут прозрачными и будут легко накалываться – варенье можно разливать в стерилизованные банки и закрывать крышками.

Слегка хрустящие кусочки арбузных корок обретают аппетитный желтый цвет и напоминают цукаты. Если в момент нарезания кожуры использовать фигурный нож, то такое варенье можно использовать даже для украшения тортов, а ароматный сироп добавлять в чай вместо сахара или меда.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.