Варенье из арбуза с лимоном


Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.

Рецепт - Варенье из арбуза с лимоном
Рецепт - Варенье из арбуза с лимоном

Рецепт

Время приготовления: 03:10
Порций: 4

  1. Мякоть спелого арбуза - 1 кг.
  2. Сахар - 1,2 кг.
  3. Лимон (выжатый сок) - 1 шт.
  4. Ванилин - 3-5 г.

Способ приготовления

Рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза и лимона на зиму - ингридиенты
Рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза и лимона на зиму - ингридиенты

  1. Мякоть арбуза отделить от корок и нарезать мелкими кусочками, удалив все семечки;
  2. Сложить измельченный продукт в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром, оставить настаиваться на протяжении двух часов;
  3. Когда сахар раствориться и арбуз пустит сок, необходимо довести содержимое до кипения и варить 15 минут, снять с плиты и дать слегка остыть;
  4. Повторить процедуру 3 раза, в конце добавить сок лимона и щепотку ванилина;
  5. После последнего кипячения горячее варенье сразу залить в стерилизованные банки и закатать крышками;
  6. Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.

Перед употреблением десерт необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Кусочки арбуза в процессе приготовления сохраняют свою форму и структуру. Тонкие нотки лимона и ванили придают варенью особый вкус и аромат, а блюдо станет прекрасной начинкой для пирога или освежит привычное чаепитие.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.