Варенье из арбуза с лимоном
Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.
Рецепт
Время приготовления: 03:10
Порций: 4
- Мякоть спелого арбуза - 1 кг.
- Сахар - 1,2 кг.
- Лимон (выжатый сок) - 1 шт.
- Ванилин - 3-5 г.
Способ приготовления
- Мякоть арбуза отделить от корок и нарезать мелкими кусочками, удалив все семечки;
- Сложить измельченный продукт в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром, оставить настаиваться на протяжении двух часов;
- Когда сахар раствориться и арбуз пустит сок, необходимо довести содержимое до кипения и варить 15 минут, снять с плиты и дать слегка остыть;
- Повторить процедуру 3 раза, в конце добавить сок лимона и щепотку ванилина;
- После последнего кипячения горячее варенье сразу залить в стерилизованные банки и закатать крышками;
- Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.
Перед употреблением десерт необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Кусочки арбуза в процессе приготовления сохраняют свою форму и структуру. Тонкие нотки лимона и ванили придают варенью особый вкус и аромат, а блюдо станет прекрасной начинкой для пирога или освежит привычное чаепитие.