Тыквенный суп на Хэллоуин


Этот суп из тыквы станет отличным дополнением к вашему праздничному столу на Хэллоуин. Он согревающий, питательный, полезный и действительно очень вкусный. Плюс – его можно держать в холодильнике до 5 дней и вкус его не изменится. Также он хорошо замораживается.

Рецепт - Тыквенный суп на Хэллоуин
Рецепт - Тыквенный суп на Хэллоуин

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 5

  1. Тыква - 1 кг.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Оливковое масло - 4 столовая ложка
  4. Тмин - 0,5 чайная ложка
  5. Куркума - 0,5 чайная ложка
  6. Чеснок - 2
  7. Бульонный овощной кубик - 2 шт.
  8. Сливки - 150 мл.
  9. Кипяченная вода - 500 мл.
  10. Перец черный молотый - 1 г.

Способ приготовления

Собираем ингредиенты
Собираем ингредиенты

Шаг 1. Мелко нарезаем лук

Разогреваем оливковое масло на слабом огне в большой сковороде. Добавляем лук и жарим на медленном огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Жарим лук, пока он не станет мягким
Жарим лук, пока он не станет мягким

Шаг 2. Очищаем тыкву

Для этого отрежьте верх и низ и затем разрежьте ее пополам. Семена выложите отдельно и сохраните, позже их можно будет поджарить. Дальше нужно очистить кожуру – если тыква молодая и свежая, то сделать это будет легко. Поэтому при выборе овоща руководствуйтесь именно этим правилом и выбирайте тыкву с тонкой кожицей (проверить это можно надавив на нее большим пальцем – если кожица тонкая, она сразу потемнеет). Если же вам попалась не совсем молодая тыква, выберите более острый нож. Очистив, нарезаем овощ на кубики одинакового размера.

Начинаем очищать тыкву с отрезания верхушки и низа
Начинаем очищать тыкву с отрезания верхушки и низа

Вычищаем семечки
Вычищаем семечки

Очищаем кожуру
Очищаем кожуру

Нарезаем тыкву на одинаковые кубики
Нарезаем тыкву на одинаковые кубики

Шаг 3. Добавляем тыкву в кастрюлю с луком и прожариваем в течении 10 минут, пока она не потемнеет и начнет размягчаться

Добавляем тыкву в кастрюлю к луку
Добавляем тыкву в кастрюлю к луку

Поджариваем овощ до того, пока он не начнет темнеть
Поджариваем овощ до того, пока он не начнет темнеть

Шаг 4. Добавляем тмин и куркуму

Если ваша тыква бледноватая, с помощью добавления четверти чайной ложки куркумы можно придать ей более насыщенного оранжевого цвета. Кроме того, что куркума является очень сильным оранжевым красителем, она используется и в качестве специи, которая насытит ваш суп множеством полезным витаминов и минералов, а также придаст ему необычный аромат.

Итак, тушим тыкву и лук с пряностями в течении 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем
Добавляем специи и перемешиваем

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок и раскрошив бульонные кубики, добавляем все в кастрюлю

Заливаем 500 мл кипяченой воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Не забываем помешивать.

Мелко нарезаем чеснок и крошим бульонные кубики
Мелко нарезаем чеснок и крошим бульонные кубики

Заливаем все водой
Заливаем все водой

Шаг 6. Убавляем огонь и добавляем 150 мл сливок

Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем газ.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Шаг 7. Далее нужно получившуюся массу взбить блендером

Можно сделать это прямо в кастрюле, пока суп еще горячий. Или же можно дать ему остыть и взбить его в кухонном комбайне. Добавляем соль и перец по вкусу.

Взбиваем суп блендером
Взбиваем суп блендером

Подавать такой суп лучше с пылу с жару, украсив его веточкой петрушки. Отлично подойдет к нему белый хлеб с маслом или тост. Наслаждайтесь!

Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось
Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.