Тыквенный суп на Хэллоуин
Этот суп из тыквы станет отличным дополнением к вашему праздничному столу на Хэллоуин. Он согревающий, питательный, полезный и действительно очень вкусный. Плюс – его можно держать в холодильнике до 5 дней и вкус его не изменится. Также он хорошо замораживается.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 5
- Тыква - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Оливковое масло - 4 столовая ложка
- Тмин - 0,5 чайная ложка
- Куркума - 0,5 чайная ложка
- Чеснок - 2
- Бульонный овощной кубик - 2 шт.
- Сливки - 150 мл.
- Кипяченная вода - 500 мл.
- Перец черный молотый - 1 г.
Способ приготовления
Шаг 1. Мелко нарезаем лук
Разогреваем оливковое масло на слабом огне в большой сковороде. Добавляем лук и жарим на медленном огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Шаг 2. Очищаем тыкву
Для этого отрежьте верх и низ и затем разрежьте ее пополам. Семена выложите отдельно и сохраните, позже их можно будет поджарить. Дальше нужно очистить кожуру – если тыква молодая и свежая, то сделать это будет легко. Поэтому при выборе овоща руководствуйтесь именно этим правилом и выбирайте тыкву с тонкой кожицей (проверить это можно надавив на нее большим пальцем – если кожица тонкая, она сразу потемнеет). Если же вам попалась не совсем молодая тыква, выберите более острый нож. Очистив, нарезаем овощ на кубики одинакового размера.
Шаг 3. Добавляем тыкву в кастрюлю с луком и прожариваем в течении 10 минут, пока она не потемнеет и начнет размягчаться
Шаг 4. Добавляем тмин и куркуму
Если ваша тыква бледноватая, с помощью добавления четверти чайной ложки куркумы можно придать ей более насыщенного оранжевого цвета. Кроме того, что куркума является очень сильным оранжевым красителем, она используется и в качестве специи, которая насытит ваш суп множеством полезным витаминов и минералов, а также придаст ему необычный аромат.
Итак, тушим тыкву и лук с пряностями в течении 5 минут.
Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок и раскрошив бульонные кубики, добавляем все в кастрюлю
Заливаем 500 мл кипяченой воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Не забываем помешивать.
Шаг 6. Убавляем огонь и добавляем 150 мл сливок
Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем газ.
Шаг 7. Далее нужно получившуюся массу взбить блендером
Можно сделать это прямо в кастрюле, пока суп еще горячий. Или же можно дать ему остыть и взбить его в кухонном комбайне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Подавать такой суп лучше с пылу с жару, украсив его веточкой петрушки. Отлично подойдет к нему белый хлеб с маслом или тост. Наслаждайтесь!