Быстрый суп с фасолью консервированной и копченостями по-венгерски
Приготовление супа с фасолью консервированной и копченостями не займет много времени. Это блюдо - оригинальное сочетание вкуса свежих овощей и копченого мяса, которые придадут ему тонкий, еле уловимый, запах дыма. Суп получится колоритным и изысканным, как и вся венгерская кухня.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 4
- Копченое мясо - 420 г.
- Консервированная красная фасоль - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат мясистый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Клубни картофеля - 3-4 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло - 2 столовая ложка
Способ приготовления
- Высыпаем фасоль из банки в кастрюлю для супа, добавляем воды и провариваем 5-10 минут, подсаливаем по вкусу.
- Нарезаем мелкими кубиками копченое мясо, можно заменить подкопченными сосисками.
- Копчености необходимо немного обжарить на масле для усиления вкуса и аромата. Перекладываем их в отдельную емкость.
- Готовим до приобретения золотистого оттенка измельченный лук.
- Натираем морковь на терке, томат нарезаем тонкими ломтиками, добавляем это все к луку.
- Ингредиенты тушим на минимальном огне несколько минут.
- Копченое мясо или сосиски помещаем в кастрюлю к проваренной фасоли. Туда же добавляем кубики картофеля.
- Постоянно помешивая добавляем поджарку из тушеных овощей.
- Посолите суп по вкусу, и проварите еще 15 минут, чтобы картофель хорошо проварился.
Чеснок мелко нарежте кусочками, но не давите чеснокодавилкой. Прежде чем подавать суп к столу, немного посыпьте его чесночком. На стол рекомендуется поставить чабер или черный молотый перец, который шеф-повара используют для приправы блюд с бобовыми. Помните, этот ингредиент придает оригинальности супу, но и уменьшает формирование газов в кишечнике. Не забудьте подать к столу ржаной хлеб и сметану, которые идеально дополнят вкусовые качества блюда.