1. Высыпаем фасоль из банки в кастрюлю для супа, добавляем воды и провариваем 5-10 минут, подсаливаем по вкусу.
  2. Нарезаем мелкими кубиками копченое мясо, можно заменить подкопченными сосисками.
  3. Копчености необходимо немного обжарить на масле для усиления вкуса и аромата. Перекладываем их в отдельную емкость.
  4. Готовим до приобретения золотистого оттенка измельченный лук.
  5. Натираем морковь на терке, томат нарезаем тонкими ломтиками, добавляем это все к луку.
  6. Ингредиенты тушим на минимальном огне несколько минут.
  7. Копченое мясо или сосиски помещаем в кастрюлю к проваренной фасоли. Туда же добавляем кубики картофеля.
  8. Постоянно помешивая добавляем поджарку из тушеных овощей.
  9. Посолите суп по вкусу, и проварите еще 15 минут, чтобы картофель хорошо проварился.

Чеснок мелко нарежте кусочками, но не давите чеснокодавилкой. Прежде чем подавать суп к столу, немного посыпьте его чесночком. На стол рекомендуется поставить чабер или черный молотый перец, который шеф-повара используют для приправы блюд с бобовыми. Помните, этот ингредиент придает оригинальности супу, но и уменьшает формирование газов в кишечнике. Не забудьте подать к столу ржаной хлеб и сметану, которые идеально дополнят вкусовые качества блюда.