Перед приготовлением, попробуйте фасоль, если она замаринована в уксусе, или яблочном соке, то может немного кислить. В таком случае за несколько минут до готовности добавьте 0,5 ч. л сахара.

  1. Нарезаем прямоугольниками (помельче) картофель, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Лук, морковь и перец шинкуем и доводим до состояния полуготовности на рафинированном растительном масле.
  3. Не более чем через 8-10 минут к этой смеси добавляем томатную пасту, тушим еще 3-4 минуты.
  4. Готовую поджарку отправляем в емкость к картофелю.
  5. Холодной водой промываем фасоль и добавляем в блюдо.
  6. Хорошенько перемешиваем, и выдерживаем до состояния готовности картофеля (10-15 минут);
  7. Специи и пряные травы добавляем по вкусу.

Идеальными специями для супа являются майоран и тмин. Добавить их лучше в конце приготовления, и совсем немного - чтобы суп не был пряным. Посыпьте свежей зеленью блюдо и подайте порционно.