Суп с консервированной фасолью - рецепт классический вегетарианский
Классический вариант супа с консервированной фасолью - самый быстрый и легкий в приготовлении. Его можно готовить в разных интерпретациях, добавляя специи, меняя овощи. Это блюдо - лучший вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед для всей семьи.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 4
- Консервированная красная фасоль - 1 банка
- Томатная паста - 2 столовая ложка
- Вода - 1 л.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
Перед приготовлением, попробуйте фасоль, если она замаринована в уксусе, или яблочном соке, то может немного кислить. В таком случае за несколько минут до готовности добавьте 0,5 ч. л сахара.
- Нарезаем прямоугольниками (помельче) картофель, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой.
- Лук, морковь и перец шинкуем и доводим до состояния полуготовности на рафинированном растительном масле.
- Не более чем через 8-10 минут к этой смеси добавляем томатную пасту, тушим еще 3-4 минуты.
- Готовую поджарку отправляем в емкость к картофелю.
- Холодной водой промываем фасоль и добавляем в блюдо.
- Хорошенько перемешиваем, и выдерживаем до состояния готовности картофеля (10-15 минут);
- Специи и пряные травы добавляем по вкусу.
Идеальными специями для супа являются майоран и тмин. Добавить их лучше в конце приготовления, и совсем немного - чтобы суп не был пряным. Посыпьте свежей зеленью блюдо и подайте порционно.