Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения
Печенье не входит в обязательное меню ко Дню Благодарения, но если сделать его по этим рецептам, то у вас получиться изумительный десерт, который удивит и восхитит ваших гостей. Эти печеньки получаются не только вкусными, но и очень красивыми и станут символичным украшением праздничного стола.
Рецепт - Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения
Рецепт
Время приготовления: 01:00 Порций: 7
Шоколадная глазурь - 1 банка
Белая глазурь - 1 банка
Тесто для сахарного печенья - 1 шт.
Кондитерская посыпка в виде конфетти - 1 банка
Кондитерская посыпка в виде драже - 1 банка
Печенье Орео или другое с кремовой начинкой - 20 шт.
Шоколадные конфеты в виде шариков - 10 шт.
Шоколадные конфеты в виде конусов - 40 шт.
Глазурь в тюбике - 1 шт.
Способ приготовления
Печенье в виде индеек к Дню благодарения станет незабываемым украшением стола. Чаще всего его "жалко есть", именно поэтому традицией у хозяек стало приготовление двух вариантов печенья, сахарное - для угощения к праздничному ужину, а индейки передаются как сюрприз для тех кто не смог прийти в гости.
Сахарное печенье
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки с помощью стакана – это и будут наши печеньки. Если тесто станет очень мягким, его можно положить в холодильник на 10 минут.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Раскладываем печенье на противень и ставим в духовку на 80 минут.
Когда выпечка будет готова, подождите еще пару минут перед тем, как убирать ее с противня.
Теперь смешиваем белую глазурь с оранжево-кремовой краской, чтобы получилась глазурь оранжевого цвета. Тщательно все перемешиваем.
Разделяем печенье на две кучи. На одну распределяем готовую глазурь и сверху посыпаем конфетти. Для остальных печенек используем шоколадную глазурь и другую кондитерскую посыпку.
Варенье из сосновых шишек: полезные и вкусные рецепты
Печенье в виде индеек
Берем печенье из двух половинок из пачки. Разделяем одно печенье на две части – это будет наша основа.
Кладем конфетку-конус на основу – это клюв.
Берем второе печенье и ставим его вертикально сбоку на основу – это туловище индейки.
Сверху на конус добавляем глазурь и шоколадный шарик – это будет голова.
Теперь добавляем конусообразные конфеты между печеньем, которое является туловищем, тем самым образовывая перышки и хвост индейки.
Вот такие вкусные и красивые угощенья можно приготовить на День Благодарения, украсив стол привлекательными сладостями.