Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения


Печенье не входит в обязательное меню ко Дню Благодарения, но если сделать его по этим рецептам, то у вас получиться изумительный десерт, который удивит и восхитит ваших гостей. Эти печеньки получаются не только вкусными, но и очень красивыми и станут символичным украшением праздничного стола.

Рецепт - Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения
Рецепт - Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Шоколадная глазурь - 1 банка
  2. Белая глазурь - 1 банка
  3. Тесто для сахарного печенья - 1 шт.
  4. Кондитерская посыпка в виде конфетти - 1 банка
  5. Кондитерская посыпка в виде драже - 1 банка
  6. Печенье Орео или другое с кремовой начинкой - 20 шт.
  7. Шоколадные конфеты в виде шариков - 10 шт.
  8. Шоколадные конфеты в виде конусов - 40 шт.
  9. Глазурь в тюбике - 1 шт.

Способ приготовления

Печенье в виде индеек к Дню благодарения станет незабываемым украшением стола. Чаще всего его "жалко есть", именно поэтому традицией у хозяек стало приготовление двух вариантов печенья, сахарное - для угощения к праздничному ужину, а индейки передаются как сюрприз для тех кто не смог прийти в гости.

Сахарное печенье

  1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки с помощью стакана – это и будут наши печеньки. Если тесто станет очень мягким, его можно положить в холодильник на 10 минут.
  2. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  3. Раскладываем печенье на противень и ставим в духовку на 80 минут.
  4. Когда выпечка будет готова, подождите еще пару минут перед тем, как убирать ее с противня.
  5. Теперь смешиваем белую глазурь с оранжево-кремовой краской, чтобы получилась глазурь оранжевого цвета. Тщательно все перемешиваем.
  6. Разделяем печенье на две кучи. На одну распределяем готовую глазурь и сверху посыпаем конфетти. Для остальных печенек используем шоколадную глазурь и другую кондитерскую посыпку.

Варенье из сосновых шишек: полезные и вкусные рецепты
Варенье из сосновых шишек: полезные и вкусные рецепты

Печенье в виде индеек

  1. Берем печенье из двух половинок из пачки. Разделяем одно печенье на две части – это будет наша основа.
  2. Кладем конфетку-конус на основу – это клюв.
  3. Берем второе печенье и ставим его вертикально сбоку на основу – это туловище индейки.
  4. Сверху на конус добавляем глазурь и шоколадный шарик – это будет голова.
  5. Теперь добавляем конусообразные конфеты между печеньем, которое является туловищем, тем самым образовывая перышки и хвост индейки.

Вот такие вкусные и красивые угощенья можно приготовить на День Благодарения, украсив стол привлекательными сладостями.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.