Шоколадные кексы с замороженной смородиной
Изумительно вкусные кексы со вкусом шоколада, дополненные ароматом смородины станут любимым десертом к чаю в вашей семье. Рецепт «быстрых кексов» из простых доступных продуктов выручат гостеприимную хозяйку на случай неожиданного прихода гостей, а вариации добавок в кексы разнообразят их вкус.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Мука - 170 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 2 чайная ложка
- Какао - 2 столовая ложка
- Смородина замороженная - 50 г.
Способ приготовления
Для приготовления вам потребуется форма для выпекания кексов и бумажные вкладыши.
Масло выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне.
Добавьте в масло два яйца и сахар. Все перемешайте миксером.
Просейте муку, добавьте в тесто, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и какао.
Форму для выпечки заполните бумажными вкладышами. Объема теста должно хватить на 7-8 кексов.
Большой ложкой заполните каждую формочку тестом примерно до середины. Затем вложите ягоду смородины и далее продолжите накладывать тесто так, чтобы ягода оказалась полностью скрыта.
Если замороженная смородина мелкая, ее можно всыпать в тесто и перемешать. Если же ягоды крупные, как на фото, разложите их «порционно», добавляя в каждую форму для кекса.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Замороженную смородину можно заменить на чернику, малину, кусочки шоколада или ореха, или же смешать всех их вместе.