Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Для приготовления вам потребуется форма для выпекания кексов и бумажные вкладыши.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

Масло выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне.

Добавляем сахар и яйца
Добавляем сахар и яйца

Добавьте в масло два яйца и сахар. Все перемешайте миксером.

Просеиваем и добавляем муку
Просеиваем и добавляем муку

Просейте муку, добавьте в тесто, перемешайте.

Добавляем разрыхлитель и какао
Добавляем разрыхлитель и какао

Добавьте разрыхлитель и какао.

Готовим форму для выпечки
Готовим форму для выпечки

Форму для выпечки заполните бумажными вкладышами. Объема теста должно хватить на 7-8 кексов.

Заполняем формы тестом
Заполняем формы тестом

Большой ложкой заполните каждую формочку тестом примерно до середины. Затем вложите ягоду смородины и далее продолжите накладывать тесто так, чтобы ягода оказалась полностью скрыта.

Если замороженная смородина мелкая, ее можно всыпать в тесто и перемешать. Если же ягоды крупные, как на фото, разложите их «порционно», добавляя в каждую форму для кекса.

Кексы выпекаем 20 минут
Кексы выпекаем 20 минут

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Замороженную смородину можно заменить на чернику, малину, кусочки шоколада или ореха, или же смешать всех их вместе.