Шоколадные кексы с замороженной смородиной


Изумительно вкусные кексы со вкусом шоколада, дополненные ароматом смородины станут любимым десертом к чаю в вашей семье. Рецепт «быстрых кексов» из простых доступных продуктов выручат гостеприимную хозяйку на случай неожиданного прихода гостей, а вариации добавок в кексы разнообразят их вкус.

Рецепт - Шоколадные кексы с замороженной смородиной
Рецепт - Шоколадные кексы с замороженной смородиной

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 7

  1. Мука - 170 г.
  2. Масло сливочное - 100 г.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сахар - 100 г.
  5. Разрыхлитель - 2 чайная ложка
  6. Какао - 2 столовая ложка
  7. Смородина замороженная - 50 г.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Для приготовления вам потребуется форма для выпекания кексов и бумажные вкладыши.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

Масло выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне.

Добавляем сахар и яйца
Добавляем сахар и яйца

Добавьте в масло два яйца и сахар. Все перемешайте миксером.

Просеиваем и добавляем муку
Просеиваем и добавляем муку

Просейте муку, добавьте в тесто, перемешайте.

Добавляем разрыхлитель и какао
Добавляем разрыхлитель и какао

Добавьте разрыхлитель и какао.

Готовим форму для выпечки
Готовим форму для выпечки

Форму для выпечки заполните бумажными вкладышами. Объема теста должно хватить на 7-8 кексов.

Заполняем формы тестом
Заполняем формы тестом

Большой ложкой заполните каждую формочку тестом примерно до середины. Затем вложите ягоду смородины и далее продолжите накладывать тесто так, чтобы ягода оказалась полностью скрыта.

Если замороженная смородина мелкая, ее можно всыпать в тесто и перемешать. Если же ягоды крупные, как на фото, разложите их «порционно», добавляя в каждую форму для кекса.

Кексы выпекаем 20 минут
Кексы выпекаем 20 минут

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Замороженную смородину можно заменить на чернику, малину, кусочки шоколада или ореха, или же смешать всех их вместе.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.