Быстрая закуска к пиву - рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре - идеальный вариант для приготовления быстрой закуски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, приготовив гарнир из риса, или же использовать в качестве закуски на дружеских встречах.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 4
- Стакан пива - 200 г.
- Рыбное филе - 1 кг.
- Мука - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 кг.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Выливаем пиво в удобную емкость;
- Добавляем ложку масла, муку и яйцо, хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем филе кусочками, солим и обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло.
- Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, на сковороду и жарим;
- Когда кляр подрумянится, кусочки переворачиваем.
- Жарим до готовности.
Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре можно использовать по любому поводу. Это блюдо подают с гарниром из риса и овощей, но также используют как необычную и очень вкусную закуску к пиву. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи и приправы. К примеру, смесь перцев сделает рыбу в пивном кляре еще вкуснее, и добавит пикантности во вкусе.