Быстрая закуска к пиву - рыба в пивном кляре


Рыба в пивном кляре - идеальный вариант для приготовления быстрой закуски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, приготовив гарнир из риса, или же использовать в качестве закуски на дружеских встречах.

Рецепт - Быстрая закуска к пиву - рыба в пивном кляре
Рецепт - Быстрая закуска к пиву - рыба в пивном кляре

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 4

  1. Стакан пива - 200 г.
  2. Рыбное филе - 1 кг.
  3. Мука - 100 г.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Растительное масло - 50 кг.
  6. Соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовим кляр на пиве для рыбы
Готовим кляр на пиве для рыбы

  1. Выливаем пиво в удобную емкость;
  2. Добавляем ложку масла, муку и яйцо, хорошенько перемешиваем.
  3. Нарезаем филе кусочками, солим и обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  5. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, на сковороду и жарим;
  6. Когда кляр подрумянится, кусочки переворачиваем.
  7. Жарим до готовности.

Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре можно использовать по любому поводу. Это блюдо подают с гарниром из риса и овощей, но также используют как необычную и очень вкусную закуску к пиву. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи и приправы. К примеру, смесь перцев сделает рыбу в пивном кляре еще вкуснее, и добавит пикантности во вкусе.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.