Легкость приготовления и большой выход готового продукта — вот главные особенности этого блюда. Рис можно заменить гречкой; в этом случае получится сытная рассыпчатая гречневая каша.

Рис и брикеты выкладываем на сковороду
Рис и брикеты выкладываем на сковороду

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Высыпите рис, добавьте брикет заранее подготовленных и замороженных овощей и перемешайте с маслом и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Перемешиваем готовый рис
Перемешиваем готовый рис

Когда рис впитает в себя масло и прогреется, вылейте в сковороду 2 стакана кипящей воды. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы рис впитал в себя всю влагу. Затем перемешайте рис и можно подавать гарнир к столу.

Кроме того, рис может превратиться из гарнира в самостоятельное блюдо, если добавить в него кусочки свинины. В этом случае следует сначала обжарить в сковороде нарезанное мясо, затем добавить в него рис и далее по рецепту.

Рецепт приготовления замороженных овощей в брикете вы можете прочитать здесь.