Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде
Простое блюдо для приготовления на «скорую руку» с использованием замороженного брикета зажарки выручит в напряженный дачный сезон, когда все силы и время уходит на работу на огороде, но не на кухне.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 6
- рис длиннозернистый - 1 стакан
- брикет замороженных овощей - 1 шт.
- кипящая вода - 2 стакан
- растительное масло - 4-5 столовая ложка
- соль, перец - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
Легкость приготовления и большой выход готового продукта — вот главные особенности этого блюда. Рис можно заменить гречкой; в этом случае получится сытная рассыпчатая гречневая каша.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Высыпите рис, добавьте брикет заранее подготовленных и замороженных овощей и перемешайте с маслом и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Когда рис впитает в себя масло и прогреется, вылейте в сковороду 2 стакана кипящей воды. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы рис впитал в себя всю влагу. Затем перемешайте рис и можно подавать гарнир к столу.
Кроме того, рис может превратиться из гарнира в самостоятельное блюдо, если добавить в него кусочки свинины. В этом случае следует сначала обжарить в сковороде нарезанное мясо, затем добавить в него рис и далее по рецепту.
Рецепт приготовления замороженных овощей в брикете вы можете прочитать здесь.