Рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации


Жареные кабачки – любимое летнее блюдо многих дачников. Их также можно заготавливать на зиму и наслаждаться деликатесом в холодную пору. Заготовленные по этому рецепту кабачки можно употреблять как гарнир к мясу или птице, или приготовить из них что-то особенное.

Рецепт - Рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации
Рецепт - Рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:45
Порций: 7

  1. Молодой кабачок - 3 кг.
  2. Головка чеснока средних размеров - 3 шт.
  3. Масло подсолнечное - 100 мл.
  4. Уксус столовый 9% - 5 столовая ложка
  5. Соль - 2-4 чайная ложка
  6. Перец - 2-4 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
  2. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  3. На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
  4. Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
  5. Получившееся блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
  6. Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.

Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации в сметане с чесноком
Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации в сметане с чесноком

  • Перед подачей на стол необходимо лишь разогреть блюдо. Жареные кабачки хорошо сочетаются с майонезом или сметаной, аппетитно выглядят на свежих листьях салата.