Рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации
Жареные кабачки – любимое летнее блюдо многих дачников. Их также можно заготавливать на зиму и наслаждаться деликатесом в холодную пору. Заготовленные по этому рецепту кабачки можно употреблять как гарнир к мясу или птице, или приготовить из них что-то особенное.
Рецепт
Время приготовления: 00:45
Порций: 7
- Молодой кабачок - 3 кг.
- Головка чеснока средних размеров - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Уксус столовый 9% - 5 столовая ложка
- Соль - 2-4 чайная ложка
- Перец - 2-4 чайная ложка
Способ приготовления
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
- На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
- Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
- Получившееся блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
- Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.
-
Перед подачей на стол необходимо лишь разогреть блюдо. Жареные кабачки хорошо сочетаются с майонезом или сметаной, аппетитно выглядят на свежих листьях салата.