При отваривании овощей для салатов часто остается бульон, который нам и понадобится для приготовления этого удивительного восточного блюда. Если вы ничего овощного не готовили, отварите морковь, луковицу, свеклу и картофель, для приготовления необходимого по рецепту ингредиента.

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и морковь.
  2. В традиционном рецепте овощи обжариваются на бараньем жиру, но можно использовать любой другой, либо масло.
  3. Томаты должны быть крепкими и свежими, так как их нужно будет почистить.
  4. Чтобы снять с помидоров кожицу надрежьте поверхность овоща крестом, и опустите на 2-3 секунды в кипяток.
  5. Достав их, почистите, разрежьте на четыре части и очистите от семян.
  6. Добавьте томаты в обжаренную на жиру овощную массу.
  7. Используя немного подготовленного бульона протушите в нем овощи 10-15 минут на медленном огне, предварительно добавив лавровый лист.
  8. Фасоль промываем, маринад сливаем.
  9. Оставшимся овощным бульоном заливаем фасоль, высыпав её в кастрюлю для супа, и добавив тмин. Слегка провариваем.
  10. В кастрюлю с бобовыми отправляем содержимое сковороды и соевый соус, добавляем треть чайной ложки (примерно 5 гр.) молотого мускатного ореха.
  11. Варим 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбиваем блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками. Лучше всего приготовить его летом, когда с грядки сняты спелые томаты и молодая морковь. Настоящие гурманы по достоинству оценят восточный вариант супа из консервированной фасоли.