Восточный рецепт супа из консервированной фасоли с пряностями
Рецепт супа из консервированной фасоли с пряностями поможет приготовить ароматное и необычное восточное блюдо, которое поразит ваших гостей и семью. Ценителям восточной кухни особенно придутся по вкусу изысканные нотки специй, а свежие овощи и соевый соус сделают ваш суп действительно неповторимым.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 4
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Овощной бульон - 850 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томат свежий - 2 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соевый соус - 40 мл.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
При отваривании овощей для салатов часто остается бульон, который нам и понадобится для приготовления этого удивительного восточного блюда. Если вы ничего овощного не готовили, отварите морковь, луковицу, свеклу и картофель, для приготовления необходимого по рецепту ингредиента.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук и морковь.
- В традиционном рецепте овощи обжариваются на бараньем жиру, но можно использовать любой другой, либо масло.
- Томаты должны быть крепкими и свежими, так как их нужно будет почистить.
- Чтобы снять с помидоров кожицу надрежьте поверхность овоща крестом, и опустите на 2-3 секунды в кипяток.
- Достав их, почистите, разрежьте на четыре части и очистите от семян.
- Добавьте томаты в обжаренную на жиру овощную массу.
- Используя немного подготовленного бульона протушите в нем овощи 10-15 минут на медленном огне, предварительно добавив лавровый лист.
- Фасоль промываем, маринад сливаем.
- Оставшимся овощным бульоном заливаем фасоль, высыпав её в кастрюлю для супа, и добавив тмин. Слегка провариваем.
- В кастрюлю с бобовыми отправляем содержимое сковороды и соевый соус, добавляем треть чайной ложки (примерно 5 гр.) молотого мускатного ореха.
- Варим 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбиваем блендером.
Суп подается к столу с белыми или черными сухариками. Лучше всего приготовить его летом, когда с грядки сняты спелые томаты и молодая морковь. Настоящие гурманы по достоинству оценят восточный вариант супа из консервированной фасоли.