1. Использовать трехлитровую банку: хорошо вымыть содой и обработать кипятком;
  2. Наполнить емкость вареньем и всыпать рис (обязательно немытый, это усилит брожение и придаст неповторимый вкус);
  3. В небольшом количестве жидкости развести свежие дрожжи и влить в банку;
  4. Остывшую кипяченую воду добавлять постепенно, пока уровень жидкости не достигнет плечиков емкости;
  5. Установить гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку, оставить бродить на 5-6 недель;
  6. Когда перчатка упадет и жидкость станет прозрачной – напиток готов;
  7. Слить получившееся вино и процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.

В зависимости от сорта яблок, из которого было сварено варенье, вино может получиться кисловатым. Любители более сладких вкусов, смогут легко исправить это, добавив в напиток сахар в количестве 30 грамм на литр.