Рецепт приготовления вина из яблочного варенья


Перед тем как сделать домашнее вино из варенья, необходимо лишь выбрать желаемый вкус. Испорченное яблочное лакомство станет прекрасным сырьем для приготовления ароматного напитка, напоминающего сидр, а добавление риса лишь усилит вкус и ускорит процесс.

Рецепт - Рецепт приготовления вина из яблочного варенья
Рецепт - Рецепт приготовления вина из яблочного варенья

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Варенье яблочное - 1 л.
  2. Рис - 1 стакан
  3. Вода - 2 л.
  4. Дрожжи - 20 г.

Способ приготовления

  1. Использовать трехлитровую банку: хорошо вымыть содой и обработать кипятком;
  2. Наполнить емкость вареньем и всыпать рис (обязательно немытый, это усилит брожение и придаст неповторимый вкус);
  3. В небольшом количестве жидкости развести свежие дрожжи и влить в банку;
  4. Остывшую кипяченую воду добавлять постепенно, пока уровень жидкости не достигнет плечиков емкости;
  5. Установить гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку, оставить бродить на 5-6 недель;
  6. Когда перчатка упадет и жидкость станет прозрачной – напиток готов;
  7. Слить получившееся вино и процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.

В зависимости от сорта яблок, из которого было сварено варенье, вино может получиться кисловатым. Любители более сладких вкусов, смогут легко исправить это, добавив в напиток сахар в количестве 30 грамм на литр.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.