Узвар из сухофруктов с апельсином, вяленой клюквой и йогуртом
В морозный зимний вечер ничто так не согревает, как порция теплого ароматного напитка. Узвар из сухофруктов с апельсином и специями порадует разнообразием вкусовых нот, а эффектная подача напитка добавит эстетики и шика вашему столу.
Рецепт
Время приготовления: 00:50
Порций: 3
- Курага - 150 г.
- Чернослив - 150 г.
- Клюква вяленая - 100 г.
- Вишня сушеная - 100 г.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Звездочка аниса - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Натуральный йогурт или сметана - 150 г.
Способ приготовления
- Для начала необходимо подготовить апельсины: для приготовления понадобится тертая цедра 1 апельсина, и свежевыжатый сок из 2 плодов (примерно 250 мл);
- Сложить все ингредиенты и специи в кастрюлю, залить апельсиновым соком и водой;
- Следует довести содержимое до кипения на небольшом огне, затем сбросить нагрев до минимума, и варить примерно 10 минут до размягчения фруктов;
- Необходимо довести напиток до загущения, но не слишком густой консистенции (если узвар сильно загустел, можно добавить воды);
- Выключить нагрев, и оставить настаиваться полчаса;
- Готовый и слегка остывший напиток подавать в креманках с добавлением йогурта или сметаны.
Узвар из сухофруктов с апельсином и пряными специями имеет непривычный набор ингредиентов, но навсегда запомнится вкусом, с первого глотка. При желании в чашу с напитком можно добавить столовую ложку ароматного ликера. Приятного вечера!