Узвар из сухофруктов с апельсином, вяленой клюквой и йогуртом


В морозный зимний вечер ничто так не согревает, как порция теплого ароматного напитка. Узвар из сухофруктов с апельсином и специями порадует разнообразием вкусовых нот, а эффектная подача напитка добавит эстетики и шика вашему столу.

Рецепт - Узвар из сухофруктов с апельсином, вяленой клюквой и йогуртом
Рецепт - Узвар из сухофруктов с апельсином, вяленой клюквой и йогуртом

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 3

  1. Курага - 150 г.
  2. Чернослив - 150 г.
  3. Клюква вяленая - 100 г.
  4. Вишня сушеная - 100 г.
  5. Палочка корицы - 1 шт.
  6. Звездочка аниса - 2 шт.
  7. Апельсин - 2 шт.
  8. Вода - 200 мл.
  9. Натуральный йогурт или сметана - 150 г.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления узвара с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления узвара с апельсиновым соком

  1. Для начала необходимо подготовить апельсины: для приготовления понадобится тертая цедра 1 апельсина, и свежевыжатый сок из 2 плодов (примерно 250 мл);
  2. Сложить все ингредиенты и специи в кастрюлю, залить апельсиновым соком и водой;
  3. Следует довести содержимое до кипения на небольшом огне, затем сбросить нагрев до минимума, и варить примерно 10 минут до размягчения фруктов;
  4. Необходимо довести напиток до загущения, но не слишком густой консистенции (если узвар сильно загустел, можно добавить воды);
  5. Выключить нагрев, и оставить настаиваться полчаса;
  6. Готовый и слегка остывший напиток подавать в креманках с добавлением йогурта или сметаны.

Узвар из сухофруктов с апельсином и пряными специями имеет непривычный набор ингредиентов, но навсегда запомнится вкусом, с первого глотка. При желании в чашу с напитком можно добавить столовую ложку ароматного ликера. Приятного вечера!

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.