Ингредиенты для приготовления узвара с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления узвара с апельсиновым соком
  1. Для начала необходимо подготовить апельсины: для приготовления понадобится тертая цедра 1 апельсина, и свежевыжатый сок из 2 плодов (примерно 250 мл);
  2. Сложить все ингредиенты и специи в кастрюлю, залить апельсиновым соком и водой;
  3. Следует довести содержимое до кипения на небольшом огне, затем сбросить нагрев до минимума, и варить примерно 10 минут до размягчения фруктов;
  4. Необходимо довести напиток до загущения, но не слишком густой консистенции (если узвар сильно загустел, можно добавить воды);
  5. Выключить нагрев, и оставить настаиваться полчаса;
  6. Готовый и слегка остывший напиток подавать в креманках с добавлением йогурта или сметаны.

Узвар из сухофруктов с апельсином и пряными специями имеет непривычный набор ингредиентов, но навсегда запомнится вкусом, с первого глотка. При желании в чашу с напитком можно добавить столовую ложку ароматного ликера. Приятного вечера!