Узвар на Крещение из сухофруктов


Узвар на рождественском столе так же важен, как и кутья. Напиток обладает не только неповторимым вкусом, но и невероятной пользой. Узвар на Крещение из сухофруктов согреет теплом всю семью в праздничный зимний вечер.

Рецепт - Узвар на Крещение из сухофруктов
Рецепт - Узвар на Крещение из сухофруктов

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Яблоки сушеные - 50 г.
  2. Груши сушеные - 50 г.
  3. Курага - 50 г.
  4. Чернослив - 2 шт.
  5. Вишня сушеная - 30 г.
  6. Шиповник сушеный - 10 г.
  7. Вода дистиллированная или кипяченая - 2 л.
  8. Сахар или мёд - по вкусу

Способ приготовления

Приготовление узвара с провариванием
Приготовление узвара с провариванием

  1. Сушеные фрукты и ягоды необходимо выложить в дуршлаг, и хорошо промыть в проточной воде;
  2. Вымытые фрукты нужно залить холодной водой, и оставить на ночь (таким образом, они лучше отдают свой вкус напитку, и не нуждаются в длительном кипячении);
  3. Для варки узвара рекомендуется подготовить фильтрованную или отстоявшуюся воду;
  4. Далее следует поместить фрукты в эмалированную кастрюлю и залить водой, поставить вариться на умеренном нагреве;
  5. Когда содержимое дойдет до слабого кипения, проварить 3-4 минуты и добавить сахар или мёд, хорошо размешать;
  6. Напиток необходимо проварить еще несколько минут, и выключить нагрев;
  7. Рекомендуется оставить кастрюлю на плите на четверть часа для настаивания;
  8. Перелить в кувшин, можно добавлять кусочки фруктов в стакан для украшения;
  9. Оставшиеся сухофрукты можно использовать повторно еще раз, напиток получится еще более насыщенным и ароматным.

Рецепт приготовления узвара с провариванием позволит использовать сухофрукты дважды и получить больше вкуснейшего напитка. Рекомендуется подавать напиток теплым в прозрачных стаканах, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и нежным янтарным цветом напитка. На Крещение узвар из сухофруктов подают к столу вместе с выпечкой или домашним пирогом.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.