Приготовление узвара с провариванием
Приготовление узвара с провариванием
  1. Сушеные фрукты и ягоды необходимо выложить в дуршлаг, и хорошо промыть в проточной воде;
  2. Вымытые фрукты нужно залить холодной водой, и оставить на ночь (таким образом, они лучше отдают свой вкус напитку, и не нуждаются в длительном кипячении);
  3. Для варки узвара рекомендуется подготовить фильтрованную или отстоявшуюся воду;
  4. Далее следует поместить фрукты в эмалированную кастрюлю и залить водой, поставить вариться на умеренном нагреве;
  5. Когда содержимое дойдет до слабого кипения, проварить 3-4 минуты и добавить сахар или мёд, хорошо размешать;
  6. Напиток необходимо проварить еще несколько минут, и выключить нагрев;
  7. Рекомендуется оставить кастрюлю на плите на четверть часа для настаивания;
  8. Перелить в кувшин, можно добавлять кусочки фруктов в стакан для украшения;
  9. Оставшиеся сухофрукты можно использовать повторно еще раз, напиток получится еще более насыщенным и ароматным.

Рецепт приготовления узвара с провариванием позволит использовать сухофрукты дважды и получить больше вкуснейшего напитка. Рекомендуется подавать напиток теплым в прозрачных стаканах, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и нежным янтарным цветом напитка. На Крещение узвар из сухофруктов подают к столу вместе с выпечкой или домашним пирогом.