Скумбрия на икре из овощей - рецепт приготовления на гриле
Скумбрия приготовленная на мангале - идеальное блюдо для отдыха на даче. Она обладает выраженным ароматом, непревзойденным вкусом и не требует много времени для приготовления. Приготовленную скумбрию обязательно стоит приправить лимоном, а вкуснейшим гарниром к рыбе будет "икра" из обжаренных овощей.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 6
- Тушки скумбрии - 3 шт.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Веточки тимьяна - 2-3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2-3 шт.
- Пучек петрушки и кинзы - 1 шт.
- Растительное масло - 70 мл.
- Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
- Берем тушку скумбрии и удаляем плавники и голову. Затем разрезаем рыбу вдоль хребта, чтобы вынуть крупные кости и сам хребет.
- Полученное филе солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем слегка помятыми веточками свежесобранного тимьяна. Оставляем примерно на 25-30 минут для маринования.
- В это время тщательно промываем овощи и готовим икру. Сначала берем кабачок, лук, перец, помидор и нарезаем их кубиками.
- Рекомендуем предварительно удалить кожицу с томата. Для этого делаем крестообразный надрез у его основания и опускаем на несколько секунд в кипяток.
- Обжариваем порезанные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла (для блюда лучше подойдет нерафинированное масло) до полуготовности.
- Слегка ощутимый хруст продуктов на сковороде подсказывает, что пора добавлять нарезанную кинзу, петрушку и несколько зубчиков чеснока в измельченном виде.
- Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Достаем филе скумбрии и помещаем его на решетку гриля. Жарим продукт с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Во время приготовления блюда на раскаленных углях следует периодически открывать решетку. Это необходимо делать, чтобы избежать приставания кожи рыбы к стенкам формы.
- На тарелку выкладываем сначала икру из овощей, а затем скумбрию. Блюдо можно украсить кусочком лимона, фигуркой из жареного кабачка, или просто посыпать тимьяном.
Сочетание нежной овощной икры с сочной и ароматной морской рыбкой оценит даже самый требовательный гурман. Порадуйте своих близких незабываемым вкусом скумбрии на гриле. Это блюдо обязательно станет одним из любимых угощений в вашей семье.