Скумбрия на икре из овощей - рецепт приготовления на гриле


Скумбрия приготовленная на мангале - идеальное блюдо для отдыха на даче. Она обладает выраженным ароматом, непревзойденным вкусом и не требует много времени для приготовления. Приготовленную скумбрию обязательно стоит приправить лимоном, а вкуснейшим гарниром к рыбе будет "икра" из обжаренных овощей.

Рецепт - Скумбрия на икре из овощей - рецепт приготовления на гриле
Рецепт - Скумбрия на икре из овощей - рецепт приготовления на гриле

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 6

  1. Тушки скумбрии - 3 шт.
  2. Масло оливковое - 100 мл.
  3. Веточки тимьяна - 2-3 шт.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Перец болгарский - 1 шт.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Помидор - 1 шт.
  8. Зубчики чеснока - 2-3 шт.
  9. Пучек петрушки и кинзы - 1 шт.
  10. Растительное масло - 70 мл.
  11. Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл.
  12. Лимон - 1 шт.
  13. Перец и соль - по вкусу

Способ приготовления

Подготовка скумбрии к приготовлению на гриле
Подготовка скумбрии к приготовлению на гриле

  1. Берем тушку скумбрии и удаляем плавники и голову. Затем разрезаем рыбу вдоль хребта, чтобы вынуть крупные кости и сам хребет.
  2. Полученное филе солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем слегка помятыми веточками свежесобранного тимьяна. Оставляем примерно на 25-30 минут для маринования.
  3. В это время тщательно промываем овощи и готовим икру. Сначала берем кабачок, лук, перец, помидор и нарезаем их кубиками.
  4. Рекомендуем предварительно удалить кожицу с томата. Для этого делаем крестообразный надрез у его основания и опускаем на несколько секунд в кипяток.
  5. Обжариваем порезанные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла (для блюда лучше подойдет нерафинированное масло) до полуготовности.
  6. Слегка ощутимый хруст продуктов на сковороде подсказывает, что пора добавлять нарезанную кинзу, петрушку и несколько зубчиков чеснока в измельченном виде.
  7. Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Достаем филе скумбрии и помещаем его на решетку гриля. Жарим продукт с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  8. Во время приготовления блюда на раскаленных углях следует периодически открывать решетку. Это необходимо делать, чтобы избежать приставания кожи рыбы к стенкам формы.
  9. На тарелку выкладываем сначала икру из овощей, а затем скумбрию. Блюдо можно украсить кусочком лимона, фигуркой из жареного кабачка, или просто посыпать тимьяном.

Скумбрия приготовленная на гриле
Скумбрия приготовленная на гриле

Сочетание нежной овощной икры с сочной и ароматной морской рыбкой оценит даже самый требовательный гурман. Порадуйте своих близких незабываемым вкусом скумбрии на гриле. Это блюдо обязательно станет одним из любимых угощений в вашей семье.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.