Норвежский пивной суп Елеброд с имбирем и сухариками
Норвежский суп из пива Елеброд (Ёлеброд) очень необычен. Его вкус напоминает традиционный крем-суп, но пивной привкус, в сочетании с цедрой и имбирем делают его неповторимым. В Норвегии Елеброд считается важным национальным блюдом, но готовят его в каждой семье по-своему.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 2
- Пиво светлое - 1 л.
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Яйца - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Тертый имбирь - щепотка
- Тертая лимонная цедра - щепотка
- Гренки или сухарики - щепотка
Способ приготовления
- В небольшую емкость наливаем пиво, добавляем лимонную цедру, имбирь, перемешиваем, доводим до кипения.
- Половину подготовленной муки разводим в молоке, добавляем полученное в емкость.
- Солим, добавляем сахар.
- Отделяем белки, смешиваем их с оставшейся мукой, добавляем немного молока и выливаем в емкость с кипящей жидкостью.
- Продолжаем кипятить минут пять, снимаем с плиты.
- Взбиваем и добавляем желтки.
- После поджариваем гренки или делаем в духовке сухарики.
- Подаем сухарики в отдельной тарелке, вместе с блюдом. Суп подается в теплом виде.
Рецепт приготовления пивного супа Елеброд поможет удивить гостей неповторимым вкусом. Приготовленное по древним Норвежским традициям блюдо станет украшением любого стола, а предания гласят, что такая пища способна не только насытить и согреть, но и излечить простуду.