Норвежский пивной суп Елеброд с имбирем и сухариками


Норвежский суп из пива Елеброд (Ёлеброд) очень необычен. Его вкус напоминает традиционный крем-суп, но пивной привкус, в сочетании с цедрой и имбирем делают его неповторимым. В Норвегии Елеброд считается важным национальным блюдом, но готовят его в каждой семье по-своему.

Рецепт - Норвежский пивной суп Елеброд с имбирем и сухариками
Рецепт - Норвежский пивной суп Елеброд с имбирем и сухариками

Рецепт

Время приготовления: 00:40
Порций: 2

  1. Пиво светлое - 1 л.
  2. Молоко - 50 мл.
  3. Мука - 1 столовая ложка
  4. Сахар - 1 столовая ложка
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Соль - щепотка
  7. Тертый имбирь - щепотка
  8. Тертая лимонная цедра - щепотка
  9. Гренки или сухарики - щепотка

Способ приготовления

Натрите цедру лимона для супа Елеброд
Натрите цедру лимона для супа Елеброд

  1. В небольшую емкость наливаем пиво, добавляем лимонную цедру, имбирь, перемешиваем, доводим до кипения.
  2. Половину подготовленной муки разводим в молоке, добавляем полученное в емкость.
  3. Солим, добавляем сахар.
  4. Отделяем белки, смешиваем их с оставшейся мукой, добавляем немного молока и выливаем в емкость с кипящей жидкостью.
  5. Продолжаем кипятить минут пять, снимаем с плиты.
  6. Взбиваем и добавляем желтки.
  7. После поджариваем гренки или делаем в духовке сухарики.
  8. Подаем сухарики в отдельной тарелке, вместе с блюдом. Суп подается в теплом виде.

Рецепт приготовления пивного супа Елеброд поможет удивить гостей неповторимым вкусом. Приготовленное по древним Норвежским традициям блюдо станет украшением любого стола, а предания гласят, что такая пища способна не только насытить и согреть, но и излечить простуду.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.