Бедная кутья на Крещение из булгура с лимонным соком


На праздник Крещения принято готовить постную, "бедную кутью", состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.

Рецепт - Бедная кутья на Крещение из булгура с лимонным соком
Рецепт - Бедная кутья на Крещение из булгура с лимонным соком

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 6

  1. Булгур - крупа из пшеницы - 0,2 г.
  2. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  3. Вода - 400 мл.
  4. Мёд - 3 столовая ложка
  5. Любой вид орехов - 100 г.
  6. Лимонный сок - 1 чайная ложка
  7. Масло растительное - 2 столовая ложка
  8. Соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовим постную кутью из булгура
Готовим постную кутью из булгура

  1. Булгур хорошо промыть, и отбросить в сито для стекания воды;
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и влить растительное масло;
  3. Крупу для начала необходимо обжарить на масле 3-4 минуты, а затем залить 2-мя стаканами воды;
  4. Выждать 5 минут после закипания воды, и слегка подсолить блюдо, затем уменьшить огонь, и варить булгур до готовности, периодически помешивая;
  5. Сваренную крупу необходимо полностью остудить;
  6. В чашке растопить мёд, и размешать в нем ванильный сахар и лимонный сок;
  7. Этой смесью следует полить кашу и хорошо перемешать, добавить измельченные орехи.

Готовое блюдо можно смело украшать дольками яблок, киви или любыми другими фруктами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Несмотря на то, что Крещенская кутья является постной, она непременно получится вкусной и сытной.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.