Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком
Нежный сливочный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, станет вашим любимым кулинарным изыском. Изюминкой блюда являются ломтики жареного бекона и тонкий чесночный аромат.
Рецепт
Время приготовления: 00:50
Порций: 3
- Мякоть тыквы - 1 кг.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Зубки чеснока - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сливки 30% - 100 мл.
- Масло растительное - 2 столовая ложка
- Бекон - 100 г.
- Сахар - 0,5 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву вымыть и высушить бумажным полотенцем, снять кожуру и удалить семечки, мякоть измельчить небольшими кубиками;
- Луковицу очистить, мелко покрошить;
- Очистить дольки чеснока, измельчить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс;
- Поместить сотейник на огонь, разогреть в нем сливочное и подсолнечное масло, обжарить измельченный лук до полупрозрачного состояния, посолить и поперчить;
- Добавить чеснок, жарить 60 секунд;
- Положить в емкость тыкву, всыпать сахар, жарить несколько минут, помешивая;
- Переложить ингредиенты в кастрюлю для варки, добавить 1 л воды, довести содержимое до кипения;
- Варить на умеренном огне около получаса, до размягчения овощей;
- Измельчить суп с помощью погружного блендера до состояния пюре, добавить сливки и специи по вкусу;
- Обжарить на сковороде ломтики бекона со специями;
- При подаче украсить суп жареным беконом, зеленью и тыквенными семечками.
Тыквенный крем-суп имеет эстетичный вид, и станет украшением стола. При подаче украсьте блюдо горячими крутонами (подсушенным хлебом со специями) с чесноком и зеленью.