Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком


Нежный сливочный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, станет вашим любимым кулинарным изыском. Изюминкой блюда являются ломтики жареного бекона и тонкий чесночный аромат.

Рецепт - Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком
Рецепт - Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком

Рецепт

Время приготовления: 00:50
Порций: 3

  1. Мякоть тыквы - 1 кг.
  2. Лук репчатый крупный - 1 шт.
  3. Зубки чеснока - 2 шт.
  4. Масло сливочное - 50 г.
  5. Сливки 30% - 100 мл.
  6. Масло растительное - 2 столовая ложка
  7. Бекон - 100 г.
  8. Сахар - 0,5 чайная ложка
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Обжарка кусочков тыквы вместе с луком
Обжарка кусочков тыквы вместе с луком

  1. Тыкву вымыть и высушить бумажным полотенцем, снять кожуру и удалить семечки, мякоть измельчить небольшими кубиками;
  2. Луковицу очистить, мелко покрошить;
  3. Очистить дольки чеснока, измельчить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс;
  4. Поместить сотейник на огонь, разогреть в нем сливочное и подсолнечное масло, обжарить измельченный лук до полупрозрачного состояния, посолить и поперчить;
  5. Добавить чеснок, жарить 60 секунд;
  6. Положить в емкость тыкву, всыпать сахар, жарить несколько минут, помешивая;
  7. Переложить ингредиенты в кастрюлю для варки, добавить 1 л воды, довести содержимое до кипения;
  8. Варить на умеренном огне около получаса, до размягчения овощей;
  9. Измельчить суп с помощью погружного блендера до состояния пюре, добавить сливки и специи по вкусу;
  10. Обжарить на сковороде ломтики бекона со специями;
  11. При подаче украсить суп жареным беконом, зеленью и тыквенными семечками.

Взбиваем суп из тыквы блендером до состояния пюре
Взбиваем суп из тыквы блендером до состояния пюре

Тыквенный крем-суп имеет эстетичный вид, и станет украшением стола. При подаче украсьте блюдо горячими крутонами (подсушенным хлебом со специями) с чесноком и зеленью.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.