Рождественский узвар из сухофруктов на киселе
Домашний узвар из сухофруктов на киселе поразит ваших родных и гостей. Необычность рецепта заключается в способе приготовления. Узвар готовится в виде киселя и приправляется пряными специями, за счет чего приобретает новый, изысканный вкус.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 5
- Смесь любых сухофруктов и ягод - 0,5 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 2 столовая ложка
- Крахмал - 60 г.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
Способ приготовления
- Для приготовления можно использовать ваши любимые сухофрукты и высушенные ягоды: яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни, шиповник и другие. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде перед приготовлением;
- Далее следует поместить все ингредиенты в кастрюлю (кроме сахара и крахмала), и залить водой;
- Варить узвар необходимо на слабом огне, не доводя до кипения, на протяжении 20-30 минут;
- В конце варки нужно всыпать сахар и хорошо размешать;
- Затем развести в теплой воде крахмал, и влить в кастрюлю;
- Убрать с огня, и дать остыть.
Перед употреблением узвар-кисель рекомендуется охладить. Такой напиток идеально сочетается с домашним пирогом заправленным вареньем. Ароматные нотки корицы и гвоздики прекрасно гармонируют с фруктами, и создают праздничную атмосферу.