1. Для приготовления можно использовать ваши любимые сухофрукты и высушенные ягоды: яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни, шиповник и другие. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде перед приготовлением;
  2. Далее следует поместить все ингредиенты в кастрюлю (кроме сахара и крахмала), и залить водой;
  3. Варить узвар необходимо на слабом огне, не доводя до кипения, на протяжении 20-30 минут;
  4. В конце варки нужно всыпать сахар и хорошо размешать;
  5. Затем развести в теплой воде крахмал, и влить в кастрюлю;
  6. Убрать с огня, и дать остыть.

Перед употреблением узвар-кисель рекомендуется охладить. Такой напиток идеально сочетается с домашним пирогом заправленным вареньем. Ароматные нотки корицы и гвоздики прекрасно гармонируют с фруктами, и создают праздничную атмосферу.