Рождественский узвар из сухофруктов на киселе


Домашний узвар из сухофруктов на киселе поразит ваших родных и гостей. Необычность рецепта заключается в способе приготовления. Узвар готовится в виде киселя и приправляется пряными специями, за счет чего приобретает новый, изысканный вкус.

Рецепт - Рождественский узвар из сухофруктов на киселе
Рецепт - Рождественский узвар из сухофруктов на киселе

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 5

  1. Смесь любых сухофруктов и ягод - 0,5 кг.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 2 столовая ложка
  4. Крахмал - 60 г.
  5. Палочка корицы - 1 шт.
  6. Гвоздика - 6 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления можно использовать ваши любимые сухофрукты и высушенные ягоды: яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни, шиповник и другие. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде перед приготовлением;
  2. Далее следует поместить все ингредиенты в кастрюлю (кроме сахара и крахмала), и залить водой;
  3. Варить узвар необходимо на слабом огне, не доводя до кипения, на протяжении 20-30 минут;
  4. В конце варки нужно всыпать сахар и хорошо размешать;
  5. Затем развести в теплой воде крахмал, и влить в кастрюлю;
  6. Убрать с огня, и дать остыть.

Перед употреблением узвар-кисель рекомендуется охладить. Такой напиток идеально сочетается с домашним пирогом заправленным вареньем. Ароматные нотки корицы и гвоздики прекрасно гармонируют с фруктами, и создают праздничную атмосферу.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.