Рецепт каши-пюре из тыквы с апельсиновой цедрой
Очень вкусной и необычной получится каша из тыквы, рецепт приготовления которой включает добавление манной крупы и апельсиновой цедры. Полезное и легкое блюдо готовится очень быстро - необходимо только проварить ингредиенты для достижения консистенции пюре и смешать их.
Рецепт
Время приготовления: 00:15
Порций: 4
- Тыква средних размеров - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - щепотка
- Манная крупа - 2 столовая ложка
- Молоко - 200 мл.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семечек, натереть мякоть на крупной терке;
- Апельсин хорошо помыть, натереть кожуру на мелкой терке для получения цедры;
- Поместить натертую тыкву, цедру и специи (соль, сахар, ванилин) в кастрюлю, поставить содержимое вариться на среднем огне;
- Если тыква не пускает сок, можно добавить немного воды. Варить её следует до полного размягчения, постоянно помешивая;
- Когда тыква станет однородной массой, влить молоко (жидкость должна полностью покрывать кашу);
- Всыпать в кастрюлю манную крупу для получения более густой консистенции блюда;
- Когда каша закипит - хорошо перемешать и убрать с огня.
Такой рецепт тыквенной каши с манкой и апельсиновой цедрой прекрасно подходит для маленьких детей. Цитрусовые нотки идеально дополнят вкус блюда. Тыквенная каша не только полезна, но и является диетическим продуктом, поэтому можно наслаждаться блюдом не волнуясь за фигуру.