Дорада на гриле с цукини и лимоном
Дорада, или морской карась - является популярным блюдом в сезон пикников. Её ценят как низкокалорийный продукт с очень оригинальным вкусом. Разнообразьте праздничный стол изысканным, но очень простым в приготовлении блюдом - приготовьте дораду на гриле с цукини и лимончиком.
Рецепт
Время приготовления: 00:45
Порций: 4
- Морской карась или дорада - 5 шт.
- Масло оливковое холодного отжима - 100 мл.
- Свежий тимьян - 1 пучок
- Перец, соль - 3-7 чайная ложка
- Цукини средних размеров - 1 шт.
- Лимон или лайм - 2 шт.
Способ приготовления
- Для начала берем рыбу и удаляем жабры, внутренности и плавники. Тщательно моем.
- Далее необходимо дораду промариновать: очищенные тушки солим со всех сторон, перчим, добавляем масла оливкового и тимьяна.
- Молодой цукини нарезаем небольшими кружочками, которые кладем внутрь рыбки. Это делается для того, чтобы придать блюду сочности.
- Фаршированный морской карась должен хорошо промариноваться в таком виде. Оставляем его приблизительно на 30 минут, а сами занимаемся подготовкой мангала.
- После, можно приступать к приготовлению. Тушки рыбы выкладываем на решетку и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Очень важно периодически открывать саму решетку, чтобы нежная кожица и мякоть дорадо не приставали к металлическим стенкам. Кроме того, следует следить, чтобы угли были не слишком раскалены. Тогда угощение не сгорит, а будет равномерно прожариваться, приобретая золотистый цвет.
- Несколько минут - и рыбка готова! Украсить блюдо можно веточкой тимьяна и дольками лимона или лайма.
Устройте отдых на природе с родными и близкими друзьями в итальянском духе! Средиземноморский деликатес в сочетании с легкими овощными салатами и изысканным вином - отлично подойдет к праздничному столу.