Рецепт помидоров на зиму с чесноком и перцем


Рецепт острых помидоров на зиму не оставит равнодушными любителей пикантных вкусов. Добавление в консервацию жгучего перца придаст блюду особенный характер. В сочетании с итальянской пастой, этот шедевр кулинарии раскрасит холодный зимний вечер и навеет приятные мысли о путешествии.

Рецепт - Рецепт помидоров на зиму с чесноком и перцем
Рецепт - Рецепт помидоров на зиму с чесноком и перцем

Рецепт

Время приготовления: 02:00
Порций: 7

  1. Помидоры небольшого размера - 1 кг.
  2. Стручок острого перца - 3 шт.
  3. Вода - 3 л.
  4. Средняя головка чеснока - 1 шт.
  5. Пучок зеленой петрушки - 1 шт.
  6. Корень сельдерея - 0,5 шт.
  7. Соль поваренная - 6 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Томаты вымыть и дать им высохнуть, зубочисткой сделать несколько надколов на каждом овоще у основания;
  2. Чеснок очистить, а получившиеся дольки разрезать пополам;
  3. Сельдерей измельчить на небольшие кусочки;
  4. На стручках острого перца сделать небольшие надрезы;
  5. Воду с солью довести до кипения, затем слегка остудить;
  6. Наполнить дно банки томатами, добавить часть сельдерея, зелени петрушки, чеснока и 1 стручок перца;
  7. Подобным образом сделать еще несколько слоев, заполнив банку до верха;
  8. Залить маринадом овощи и накрыть крышкой, в таком виде оставить консервацию настаиваться на протяжении 6 дней;
  9. По истечении этого времени жидкость из банок следует слить и прокипятить;
  10. Заново залить в овощи рассол и закатать металлическими крышками.

Помидоры на зиму с чесноком и перцем
Помидоры на зиму с чесноком и перцем

Хранить острые консервированные помидоры лучше в прохладном и темном месте. Такое блюдо имеет необычайный вкус, главное не переусердствовать с этим лакомством, поскольку острый перец в больших количествах может вызвать осложнения с желудком и пищеварением.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.