Рецепт помидоров на зиму с чесноком и перцем
Рецепт острых помидоров на зиму не оставит равнодушными любителей пикантных вкусов. Добавление в консервацию жгучего перца придаст блюду особенный характер. В сочетании с итальянской пастой, этот шедевр кулинарии раскрасит холодный зимний вечер и навеет приятные мысли о путешествии.
Рецепт
Время приготовления: 02:00
Порций: 7
- Помидоры небольшого размера - 1 кг.
- Стручок острого перца - 3 шт.
- Вода - 3 л.
- Средняя головка чеснока - 1 шт.
- Пучок зеленой петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 0,5 шт.
- Соль поваренная - 6 столовая ложка
Способ приготовления
- Томаты вымыть и дать им высохнуть, зубочисткой сделать несколько надколов на каждом овоще у основания;
- Чеснок очистить, а получившиеся дольки разрезать пополам;
- Сельдерей измельчить на небольшие кусочки;
- На стручках острого перца сделать небольшие надрезы;
- Воду с солью довести до кипения, затем слегка остудить;
- Наполнить дно банки томатами, добавить часть сельдерея, зелени петрушки, чеснока и 1 стручок перца;
- Подобным образом сделать еще несколько слоев, заполнив банку до верха;
- Залить маринадом овощи и накрыть крышкой, в таком виде оставить консервацию настаиваться на протяжении 6 дней;
- По истечении этого времени жидкость из банок следует слить и прокипятить;
- Заново залить в овощи рассол и закатать металлическими крышками.
Хранить острые консервированные помидоры лучше в прохладном и темном месте. Такое блюдо имеет необычайный вкус, главное не переусердствовать с этим лакомством, поскольку острый перец в больших количествах может вызвать осложнения с желудком и пищеварением.